Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:16 

Все хорошо. Счастье рядом
Как жаль, что сегодня не ДР - был бы прекрасный повод пошутить про "дно рождения".

Единственное, чего действительно хочется - удавиться.

Отстой.

@темы: вот такая она, депрессия

URL
20:26 

Все хорошо. Счастье рядом
«Вопрос: Знаешь, сколько мне будет лет, когда я наконец научусь играть на фортепьяно?
Ответ: Столько же, сколько будет, если не научишься».


© Джулиана Кэмерон «Путь художника»

@темы: цитата

23:59 

Все хорошо. Счастье рядом
Прочла сейчас: «Многие удивляются и по-хорошему завидуют тому, что мой муж в своём ещё юном возрасте (26) уже довольно зрелый и самостоятельный.»

Вот у меня даже слов нет!

@темы: всякая разная фигня

22:02 

Все хорошо. Счастье рядом
Хочу на Новый год в подарок лису. Или на День рождения. Или не лису, а лисячью выкройку. Ну, в общем, все поняли мои запросы к Дорогому Мрзд)))

Я ведь тут нашла мастера, который продает уже отработанные, проверенные и отшитые выкройки мини-лис. Готовый лисенок размером аккурат с ладонь получается — мой любимый размер! Написала мастеру, попросила продать выкройку. "Да-да-да, конечно продам, об чем вопрос. Стоит стока-то денех, высылать их туда-то". И буквально через пару минут: "СТОЙТЕ!!! Не пересылайте пока ничего!!!".

Сижу, не пересылаю. Жду хоть каких-то разъяснений. Не дождавшись, на следующий день написала второе письмо — с вежливой просьбой разъяснить, что не так с денежным переводом и нельзя ли как-то иначе решить этот вопрос. Ответа нет вот уже вторую неделю. Печалько.

Многоопытная и многомудрая filiges высказала предположение, что мадам просто боится проверок и последующих санкций от Сбербанка. Так, не столько там в конце-концов денег требовалось. Вполне могу их на счет сотового закинуть или вообще почтовым переводом переслать, если уж именно наличка так нужна.

В общем-то, у меня есть одна идейка, как нужное выцарапать: можно просто написать уже осчастливленным ранее лисопокупателям и приобрести выкройку у них. Но это как-то уже совсем некрасиво по отношению к мастеру получается.

@темы: всякая разная фигня

21:12 

Все хорошо. Счастье рядом
Папенька изволили продолжать чудить и всячески изумлять домашних поступками своими.

По жизни он очень боится ходить к стоматологу. Даже когда моя бабушка работала в стоматологической поликлинике и была на короткой ноге с лучшими врачами, он сим даром судьбы ни разу не воспользовался. При такой жизненной позиции зубная боль - наиболее частое его недомогание. И все равно, будет мучиться, лезть на стену и голодать, но к зубному - ни ногой.

В общем, позавчера зуб снова разболелся. Три дня он ходил смурной, а сегодня засобирался на рынок за картошкой и прочим. И пропал. Нет и нет, нет и нет. Наконец, приходит. Спрашиваем: где был? А я, говорит, зуб вырвал. Ну мы, такие удивленные, ему: молодец, мол. А где? платно или бесплатно и как вообще все прошло? Да нет, отвечает, я его сам вырвал, пальцами...:wow2:

То есть, в клинике с обезболивающим ему страшно, а самому в подворотне - нет. Впору позавидовать такой силе духа.

На этом фоне принесенный земляничный сок вместо малинового (причем сразу четко было сказано: не будет малинового, вообще никакой не бери!) с формулировкой "малина и земляника - это одно и то же!" как-то даже и не удивляет...

@темы: всякая разная фигня

20:41 

Все хорошо. Счастье рядом
Прекрасное в ленту!))) Аж настроение поднялось.

www.instagram.com/cakevideo2/

@темы: видео

19:21 

Все хорошо. Счастье рядом
Настроение не просто плохое, а ниже самого низкого уровня. Неприятности на работе, причем, чую, они мне еще аукнутся. Меня выбесили и обидели одновременно. На этом фоне от переживаний поднялось давление и началась аритмия. Предчувствую еще и бессонницу на нервной почве. Сцуко!

Так что сегодня моя очередь хотеть на ручки. Пожалейте маленького клоуна!



7ef33fb2b05afcac43a7e98108bb4080.jpg

@темы: моя жизнь

22:23 

Все хорошо. Счастье рядом
Дома какой-то Бермудский треугольник: пропали книга, материалы для хобби и курица. Также пропали желание что-то делать и любимый. Искать или хрен с ним со всем, новых заведу?

@темы: моя жизнь

02:20 

Все хорошо. Счастье рядом
Люди все-таки очень смешные.

Когда в прошлом году поставили спектакль с Гермионой-негритянкой, большинство кричали: "А че такова? Имеют право! И вообще, нигде в книге не сказано, что Гермиона — белая, говорится только, что волосы у нее каштановые, и больше ничего!". Толерантные такие все, прям гордость брала.

Зато в этом году вопят: "Как это Геллерт Гриндевальд — Джонни Депп?! Ведь написано же было, что это юноша со злым лицом и золотыми кудрями! И вообще, не хотим Гриндевальда-Воробья!".

При этом Гермиона, между прочим, - одна из главных героинь, а Гриндевальд вообще героем книги не является, даже второстепенным! Так, небрежно упомянут: мол, был еще и такой гаденыш, вроде бы его Дамблдор, кхм, любил.

Кстати, в следующих сериях все почему-то хотят сцену эпической битвы между Гриндевальдом и Дамблдором, но никто не хочет сцену-подтверждение их сексуальной связи. Даже странно...

@темы: всякая разная фигня

22:21 

Все хорошо. Счастье рядом
Уже пару-тройку лет хочу снова начать читать классику (особенно перечитать то, что так любила в детстве — "Отверженных", например, или в юности — Ремарка, Саган) и... не могу. Невыносимо скучно. Среди относительно желанного, помимо Гюго, — "Война и мир", "Обломов", "Темные аллеи", "Евгений Онегин" (последнего захотелось получше вспомнить после лекций Дмитрия Быкова). К тому же, когда встречаюсь с тремя своими подругами одновременно, речь в итоге всегда заканчивается обсуждением русской классики и разнообразными ее постановками в театрах. И только я сижу и молча внимаю, как последняя серая плесень. Беда только в том, что они, все три, кто действующий, а кто бывший учителя литературы. И соответственно понимают всю эту писательскую кухню вообще с другой точки зрения, очень сильно отличающейся от общечеловеческой. В этом плане Быков хоть как-то помогает мне держаться на плаву и совсем уж мхом не зарасти.

С другой стороны, эта самая пресловутая "иная точка зрения" неимоверно раздражает. Читаешь себе книгу в удовольствие, что-то там по поводу поступков героев соображаешь. Кто-то нравится, кто-то не очень, кого-то ненавидишь. А потом - БАЦ! Послушал лекцию, почитал научную критику, и оказывается, что ты вообще зря время на эту книгу тратил, потому что абсолютно ни фига в ней не понял. Все на самом деле не так было. И сидишь ты, дурак дураком, и думаешь, на фига вообще все это затеял.

Особенно хороший в этом плане пример — "Евгений Онегин". Не знаю, что по этой теме сейчас преподают в школе (и спрашивать не хочу, чтобы совсем в дебри не углубляться), но лекции Быкова прямо противоположны тому, чему учили меня в школе времен Советского Союза (кстати, версия Быкова мне нравится гораздо больше и кажется гораздо более логичной). К тому же в "Онегине" огромная масса символики, устаревших фразеологизмов и намеков, которые без посторонней помощи очень трудно понять и вообще обратить на них внимание. Да хотя бы то самое знаменитое: "Он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог". Речь-то о вполне определенном жизненном процессе идет, хе-хе...

В общем, как-то не очень хорошо у меня дело с классикой обстоит. С другой стороны, может, взять все же в руки томик Пушкина?..



@темы: всякая разная фигня

18:25 

Все хорошо. Счастье рядом
Тут ходит флешмоб про пять счастливых событий. Меня никто не осаливал (и это прекрасно! пожалуй, могу это обозначить, как то самое одно из хороших событий))). Но вот вчера на ночь выпила таблетку снотворного... Ну че, мой мир перевернулся. Я внезапно выспалась. Представляете, проснулась утром и поняла, что ВЫСПАЛАСЬ! Сколько бы я ни спала до этого - и 10 часов, и 8 часов и еще могла перехватить днем часиков 5 - 6 - ни разу за многие годы не было вот этого восхитительного ощущения, что мозг полностью отдохнул. Последний раз я такое чувствовала лет в 10 - 11 на каникулах. Это изумительно. Очень хочу повторить. Как прекрасный праздник или особо крутой аттракцион. Думаю, раз в неделю теперь буду позволять себе чудо-таблеточку: и не привыкну, и хоть 4 раза в месяц нормально высплюсь.

Наверное, у меня что-то не то с фазой глубокого сна?

@темы: моя жизнь

15:53 

всех рукодельниц с Днем рукоделия!)))

Все хорошо. Счастье рядом
картинка честно утащена из ВК :pink:

f4JxcgRvDhk.jpg

23:59 

Все хорошо. Счастье рядом
Глаголы - отстой. Я презрение глаголы. Злость на людей, которые их похвала!

@темы: юмор

22:55 

Все хорошо. Счастье рядом
не творится что-то мне
в полуночной тишине:
то ли спать хочу ужасно,
то ли муз на белютне...

@темы: мое

19:20 

Все хорошо. Счастье рядом
Фильм "Доктор Стрендж" - эталон занудства. Сам доктор Стивен Стрендж - эталон Марти Сью. Комбо.

@темы: кино

17:16 

Все хорошо. Счастье рядом
Много лет читаю великое множество разных юморных и не очень историй, и до сих пор каждая вторая начинается словами: "Остановил меня мент/гаишник, спрашивает документы, а у меня настроение было хорошее. решил пошутить". Ребят, серьезно? Нет, вы реально ТАК делаете?!

@темы: всякая разная фигня

16:39 

Все хорошо. Счастье рядом
Все любят котиков кокейси. Традиционные кокейси милы и очаровательны. Покажу нетрадиционных, которые, на мой взгляд, куда интереснее и привлекательнее.


db9020ecd350d1dfff7286fa482000b1.jpg


МНОГО, ОЧЕНЬ МНОГО КОКЕЙСИ!

@темы: просто куклы

22:31 

Все хорошо. Счастье рядом
Зачем? ЗАЧЕМ они это сделали?! Глубочайший по замыслу, социальный не побоюсь этого слова "фильм" (хотя. анимэ, конечно же), превратили в очередной тупой боевичок с голой теткой в главной роли. Ну почему нельзя придумать что-то свое и не изгаживать то, что прекрасно получилось до тебя?


«Призрак в доспехах». Теперь, блин, и на большом экране! :facepalm:

P.S. За Бато хочется убивать отдельно и с особой жестокостью!
P.P.S. Надеюсь, никому не придет в голову экранизировать в виде фильма "Школу убийц" или "Альянс серокрылых". Из первого явно сделают что-то вроде "Пипца", а по второму даже гадать боюсь. Не-не-не, хватит, не на ночь, а то еще приснится!(((

трейлер: www.youtube.com/watch?v=15sqcPRjUhU

@темы: всякая разная фигня

20:12 

Все хорошо. Счастье рядом
Иногда, особенно после просмотра Пинтереста ужасно хочется вернуться к дереву. Деревянной кукле, то бишь. Но тут такое дело: я это умею, очень люблю, но не практикую. Следовательно, придется заново осваивать очень качественно забытое старое, долго нарабатывать навыки и все такое прочее. А дерево - это все-таки не пластик, если испортил, то только на выброс. Или, может, не мучиться, а попробовать вырезать одну куколку, понять, что не получается, и забыть об этой бредовой идее еще лет на 10?

@темы: всякая разная фигня

18:26 

Все хорошо. Счастье рядом
Интересно, как природа это делает? Плюсовая температура, проливной дождь без передыха, а деревья все - хрустально-серебряные. Под окном три дерева стоят, каждое по-своему красиво, друг друга не повторяют.


***


Все-таки не понимаю я эту новую моду: "Давай используем все прям щас, а то потом помрем и не попользуемся". То есть, с какой-то стороны и в чем-то я с ней согласна. Например, еда и одежда - тут без вопросов. С чем не успел вовремя, то испортилось или из моды вышло (в моем варианте - просто-напросто не налезло, потому как покупала я в последний раз шмотки на 44-й размер, а теперь ношу 56-й))))

Но вот это вот: "А будем мы теперь есть исключительно из антикварных тарелок кузнецовского фарфора!" - сильно меня удивляет. Ну поешь ты из этого сервиза, ну перебьешь половину (и это в самом лучшем случае). И что? Тебе от того, что не фаянс икеевский перед компом с одинокой шпротиной стоит, а кузнецов или веджвуд, прям как-то лучше станет? В общем-то, парадные сервизы - они для красоты. И даже в лучших домах Европы ими крайне редко утилитарно пользовались, предпочитая хранить не просто за стеклом, а еще и под надежным замком.

А потом те самые люди, которые немедленно берут от жизни все на элитной фарфоровой тарелочке, будут кричать: "Ну как же можно Поппи Гудман играть? Это ж раритет, его беречь надо!".

Собственно, это я всего лишь нашла подаренную любимой подругой года 4 назад обложку на паспорт. До сих пор не решалась ей воспользоваться - уж больно красива и непрактична. Поддалась я всеобщему сумасшествию и уже почти натянула обложку на соответствующий документ. А потом задумалась: вещь практически белоснежная, паспорт у меня постоянно с собой в сумке, в одном отделении с купюрами и монетами. И белая кожа моментально испачкается, и рисунок с нее тут же обдерется. С одной стороны. чего ее, обложку эту, в ящике хранить и место занимать, тем более, что паспорт уже давным-давно надо переодеть, а то даже давать кому-то стыдно. С другой стороны, проживет эта несчастная документоодежка в таких суровых условиях эксплуатации не больше месяца. А из ящика ее можно будет периодически доставать, любоваться и предаваться приятным воспоминаниям.

Так что, не ходить мне с красивым паспортом, не есть с веджвудского фарфора, да и в Поппи Гудман тоже не поиграть...

@темы: всякая разная фигня

Счастье есть

главная