• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:37 

Исторический гороскоп

Все хорошо. Счастье рядом
Козерог

Девиз: "нет, я зла на него не держу, пусть идет с миром. но в жопу"
Самый мстительный знак зодиака – это козерог. Если вы случайно наступили козерогу на ногу в 16-ом году, будьте осторожны, если в 40-ом он предложит вам крекер. Крекер всенепременно будет отравлен. Козерогам, как и близнецам, свойственно очаровывать, но их отличие в том, что очарование свое они держат всю жизнь и способны очаровывать массы. По характеру – мелкие склочники и скандалисты, но когда дело доходит до серьезного, включают все свое обаяние, обещают лично сбросить с мессершмидта цветы на могилу или немедля вылететь в Чекерс для переговоров. Однако обещаний своих, разумеется, не сдерживают. Давнюю вражду забыть просто не в состояние и не успокаиваются, пока наконец-то не уничтожат своего врага физически или хотя бы услышат приговор о его смертной казни. Головокружительные мастера подколов, хохмачи, обожают высмеивать противников, причем им обязательно нужно, чтобы противник в этот момент проходил мимо и слышал все это. Сами от расплаты ускользают буквально мистическим образом.
Козерог – это Герман Геринг, систематически откалывающий в Нюрнберге отличные шутки, главной из которых стало его самоубийство за несколько часов до казни.


К остальным знакам можно припасть тут

@темы: цитата

01:10 

Все хорошо. Счастье рядом
Любовь и смерть – бывшие или будущие, когда-нибудь или никогда – оставляют след. И по этому следу, как по запаху, можно пойти и найти их.
Когда сердце стискивает печалью, и воздух становится пьяным, и чувствуешь, что еще шаг, два – и ты сам и все на свете уже не будет прежним. Смертный страх и любовный страх слишком похожи - никогда не знаешь, что заворожит тебя. По чьей дороге собрался идти. Ты ли прощаешься со всем старым или весь мир прощается с тобой.


© undel

@темы: цитата

00:03 

Все хорошо. Счастье рядом
17b09124fb02a354430728db1a04d1c4.jpg

@темы: картинки

21:19 

Все хорошо. Счастье рядом
Наконец-то посмотрела "Ликвидацию" (до этого делала две попытки, но что-то постоянно шло не так). Теперь даже думаю на суржике))) Сериал оставил довольно-таки странное впечатление - очень интересный, захватывающий, качественный, и в то же время лично у меня к нему огромное количество претензий. Думаю, подавляющее большинство смотревших со мной не согласятся, но я знаю причину этого: вряд ли кто-нибудь провернул такой же финт - отсмотрел весь сериал сразу. Все 16 серий без перерыва.

Полное ощущение, что первые две серии режиссер снимал в отличном настроении: "Давайте поговорим за колоритную Одессу". А потом, рррраз!, и повздорил с Маковецким. И сразу такой: "Ша! Меняем концепцию. В жопу колоритную Одессу, будем говорить за бандитизм". Я вообще не понимаю, зачем так рано убили Фиму, который был подлинным украшением сериала. Из этой роли можно было выжать еще массу всего. А Гоцману, в принципе, и без того было за что мстить и бандитов ненавидеть.

После смерти Фимы все пошло наперекосяк. То есть, в двух сериях Одесса искрилась и переливалась, в оставшихся четырнадцати - была мрачнее Питера поздней осенью. На этом фоне всеобщего пессимизма особенно странно смотрелась семья тети Песи. Опять же, в серии 1 и 2 она вписывалась идеально. Далее события развивались как: трагедь, трагедь, трагедь - хоп, смешной гэг, - трагедь, трагедь, трагедь.

Очень много вопросов к картонно-шаблонному злодею маршалу Жукову. Новейшее слово в истории - он и маршалом-то стал только для того, чтобы Гоцману подгадить. Да и войну, если так подумать, исключительно для этого выиграл. Вот что мотивация животворящая делает! И вообще, абсолютно все вокруг дураки и только Гоцман с Академиком все в белом.

Четыре любовные линии для крошечного сериала - это зашибись как чересчур. Четвертая линия - это, конечно, с натяжкой (Эммик и Циля), однако у нее есть завязка, конфликт и развязка, так что считается. Причем самая красивая лавстори вовсе не у главного героя, а у одного из злодеев. Со злодейкой. Им сочувствуешь, сопереживаешь, и даже как-то надеешься, что все у них получится, хотя при этом совершенно точно знаешь, что нет, прикончат в лучших законах жанра. Самое странное, что из двух негодяев, одного комика и героя в белом в качестве влюбленных единственный мудак - это Гоцман.

Детективная составляющая тоже не на самом высоком уровне. Вот честно, хоть кто-нибудь сразу не понял, что Академик -
это Пореченков? Ну хоть чуть-чуть по этому поводу заблуждался? Верил кто-нибудь, что Гоцмана две последних серии пытали в застенках КГБ? Вот и я нет. А вся линия бывшего комвзвода Виктора Платова, под видом посланника вражеского Центра внедрившегося к Академику, - это просто феерический бред.

Ну и чистая вкусовщина - мне очень не понравилась сюжетная линия Марка. Актер какой-то на редкость неприятной внешности, да еще после операции единственные возникавшие ассоциации - Шариков. Да и вообще не люблю вот это вот все: "А давайте выдавим жалость!". Фу.

Мелких ляпов море. Тут и один плащ на троих персонажей, и пропажа единственного судмедэксперта, которая волнует ТОЛЬКО Гоцмана, и живущий за стенкой от Гоцмана криминальный авторитет, которого после подрыва гранаты должны были как минимум взять под стражу как главного подозреваемого, а как максимум тут же и шлепнуть под шумок, не говоря уже о вечном ротозействе милиции, ухитряющейся проморгать всех и вся.

Однако из этих на редкость странных составляющих получился очень хороший фильм. так что я рада, что пожертвовала ночью сна и все-таки, на третий раз, посмотрела его)

@темы: кино

23:58 

Все хорошо. Счастье рядом
Вот тут скопипастила одну очепятку в тему. Сейчас нашла еще одну изумительную:

dance_in_round: Cегодня я изумительно опечаталась, и заметила в последний момент: "чтобы убежать от серых дубней". будней, конечно, но я смотрю сейчас в окно и думаю - дубни, они, родимые. Cерые дубни...

@темы: цитата

20:54 

Все хорошо. Счастье рядом
Висел у нас за окном термометр. Но ведь капремонт же ж. Нету у нас больше за окном термометра. Вопрос: как они ухитрились его изничтожить, если термометр висел на оконной раме, а все работы происходили с внешней стороны балкона? Уникумы, блин!

@темы: всякая разная фигня

02:19 

Все хорошо. Счастье рядом
Кстати, горе-работяги в глубокой тайне рассказали про наш ремонт нечто настолько же прекрасное, как рассвет над Фудзиямой.

Оказывается, балконы в доме должны были быть, как и по всей Москве, - зелеными. Но все же помнят про "Дикси" внизу, да? Так вот, дирекция встала на дыбы и заявила, что зеленый цвет с магазином ну вообще никак не сочетается. Поэтому компании, ответственной за ремонт, пришлось искать фабрику, готовую сделать для них небольшую партию сайдинга другого цвета. Так что балконы у нас теперь оранжевенькие.

leustean, это к вопросу о деньгах, которые мы за что-то там платим. И ведь никак не подкопаешься!)))

@темы: всякая разная фигня

22:37 

Все хорошо. Счастье рядом
Навеяно комментариями к предыдущему посту.

Народ, давайте кое-что объясню. Я сильно закалена 42-летним общением с семьей и 10-летним общением с любимым. Потребовалось очень много времени, чтобы прийти к такому результату, но все же теперь меня практически невозможно "взять на слабо" и крайне сложно заставить чувствовать себя виноватой там, где моей вины нет. Не надо так. И для вас бесполезно, и мне не слишком приятно.

@темы: всякая разная фигня

21:04 

Все хорошо. Счастье рядом
Вот честно, я даже не знаю, в каком ключе это описывать. Такое ощущение, что наши ремонтники задались целью пойти по пути наибольшего лаконизма и из девиза "Слабоумие и отвага!" оставить только "Слабоумие!".

У нас на первом этаже в подъездах со 2-го по 5-й располагается "Дикси" - магазин, у которого внешняя стена вынесена далеко за пределы основного дома. В 1-м подъезде имеется аптека, вход в которую - аккурат под моим балконом прямо в основной стене, то есть спасительного навеса внешней стены не имеется.

От предыдущих жильцов нашей квартиры нам досталась самодельная крыша-навес. И каждая зима превращалась в ад: на этих оргалитных листах скапливались какие-то колоссальные объемы снега массой в несколько десятков килограммов. Счистить этот ужас весь целиком своими силами не представлялось никакой возможности, мы, и то с неимоверным трудом, могли соскрести только несколько ближайших к внешнему краю сантиметров снежного пласта. Каждый год с началом снегопадов ходили в ЖЭК и подавали заявку главному инженеру на очистку. И каждый год наши просьбы игнорировались. Естественно, с началом оттепели весь этот ужас приходил в движение и самостоятельно бесконтрольно сваливался вниз. А внизу аптека, да. В общем, отсутствие жертв я могу объяснить только чудом. Но надеяться на бесконечное везение - величайшая глупость, поэтому от крыши мы избавились совсем.

Сегодня проснулись от грохота: нам делали капитальный навес над балконом. Родители мгновенно кинулись звонить в компанию, делающую ремонт, объяснили им ситуацию. "Комиссия" приехала мгновенно. Все посмотрели, согласились (!) с нами и сказали:

— Да вы не волнуйтесь. Снег будет по этой крыше вниз съезжать.

Вопрос матери: «Куда он будет вниз съезжать? На головы посетителям аптеки?» "комиссия" предпочла не заметить. Через полчаса после их отъезда строители, видимо, получили отмашку и доделали навес.

Короче, история повторяется, с той только разницей, что с этого капитального навеса мы не сможем счистить даже те жалкие несколько сантиметров снежного покрова. Финиш.

@темы: всякая разная фигня

03:46 

Все хорошо. Счастье рядом
Вот что значит иметь хреновую память на лица и не очень развитое любопытство.

Сколько лет пересматриваю фильм "Король Артур" (2004) и хоть бы раз пришло в голову глянуть в титры. Знала только, что в главных ролях Клайв Оуэн играет и Кира Найтли. Сегодня, наконец, и остальных посмотрела: Мадс Миккельсен, Тиль Швайгер и Стеллан Скарсгард. О как.

З.Ы. Окончательно меня добило, что Скарсгард до кучи играл еще и Билла «Прихлопа» Тернера.

@темы: кино

00:00 

Все хорошо. Счастье рядом
:lol:
ААААА!!! Я не могу! В голос, просто в голос!

«Я не читала книг о Гарри Поттере. Я лишь видела пару отрывков из фильмов. Мне не понравилось, мне не было интересно продолжать смотреть. И я не понимаю, с чего вдруг появился культ этих книг и фильмов

Каждый раз, когда вижу подобное, надеюсь, что это такой толстый троллинг. Но нет, встречаются подобные уникумы. Причем с пугающей периодичностью.

@темы: всякая разная фигня

04:26 

Все хорошо. Счастье рядом
7e0ef3ee409ee2f5c949e32dbcfe11b4.jpg

@темы: картинки

00:36 

Все хорошо. Счастье рядом
Один из самых моих любимых фильмов - "Мания величия" с Монтаном и ДюФюнесом. Помимо того, что очень смешной, еще и очень красивый, с восхитительной музыкой и чудесной любовной историей. Красивые актеры, красивые декорации и костюмы.
Жаль, правда, что фильм закончивается именно так, но это все же лучшая концовка, чем в драме Гюго "Рюи Блаз", по мотивам которой он снят.

Первоначально главную роль должен был играть Бурвиль, но я вообще не могу себе представить его на месте Монтана. Все-таки в комедиях с элементами романтики внешность актеров играет далеко не последнюю роль.


519800.2.jpg

@темы: о любви вообще и моей в частности, кино

19:40 

Все хорошо. Счастье рядом
Много раз уже рассказывала про гигантоманию отца. Даже если умолять его купить только то и ровно столько, как написано в записке для похода в магазин, это никогда не выполняется.

Сейчас питаюсь практически исключительно вареными яблоками. Попросила купить 1 килограмм. Предложил купить больше. Отказала под тем предлогом, что еще неизвестно, какие они будут на вкус. Да не вопрос! Если условие задачи нельзя обойти количественно, то его можно запросто обойти качественно! ЭТО, даже разрезанное пополам, с трудом влезло в глубокую сковороду (крышку плотно закрыть не удалось). Сколько по времени займет варка - даже с натяжкой пока предположить не могу, но ясно, что одновременно с нормальными яблоками готовить нельзя. И да, по весу в пакете гораздо больше, чем килограмм.

И так во всем! :apstenu:

На фото рядом с обычными крупными яблоками и стаканом для масштаба.


DSCN2349_19-29-39.JPG

@темы: всякая разная фигня

18:24 

Все хорошо. Счастье рядом
Никогда в жизни так не стараешься разнообразить меню, как при строгой лечебной диете.

Самое для меня обидное, что можно ВСЕ сладкое (кроме шоколада), но нельзя ничего соленого и острого. Вот бы наоборот!

@темы: моя жизнь

04:44 

Все хорошо. Счастье рядом
Если кто-то еще не смотрел "Реальные упыри" - бегом смотреть! Просто чудо!)))

@темы: кино

00:50 

Все хорошо. Счастье рядом
fffc0933d2dca744d1f0d5c992456c7f.jpg

@темы: картинки

23:42 

Все хорошо. Счастье рядом
Подруга неделю назад ездила в Сербию, по возвращении рассказала про то, как их там кормили. Мясо, горы мяса, моря разнообразного сырокопченого мяса типа бастурмы и вообще мясных блюд. А еще какие-то супервкусные тушеные баклажаны. И каждый день их возили на дегустации различных местных наливок. Не отдых — мечта!

А она мне рассказывала про деревушки Кустурицы, музыку Грегоровича, про то, что очень мало ест, особенно мяса, да и не пьет практически. Поэтому ничего не дегустировала.

Как, вот как мы ухитрились подружиться?! :facepalm:

@темы: всякая разная фигня

22:30 

Все хорошо. Счастье рядом
Преамбула. Будучи младшей школьницей, я абсолютно точно знала, что смогу себе позволить в жизни, а что нет. Это были непреложные законы, которые никогда не могли измениться. К ним относилось к примеру, что я никогда не смогу поехать в до дрожи обожаемый город Ленинград. Я абсолютно точно это знала. Из этого вытекало, что я никогда не смогу увидеть Андрея, кроме как в передаче "Утренняя почта". К тому времени, как проблема поездки в Питер благополучно разрешилась, невозможность встречи с Андреем стала нерушимой, как Великая китайская стена: бит-квартет "Секрет" к тому времени просто-напросто распался.

Фабула. Вечер начался томно: с обморока в метро. Ровно по середине пути. Полежала, отдохнула, потелепалась дальше (наш девиз - "Слабоумие и отвага!"). Почему-то идеально чувствовала себя сидя, но охренительно плохо во время ходьбы. Так, вообще-то, не должно быть: либо тебе плохо, либо хорошо. В общем, ХЗ. На месте меня уже давным-давно ждали, но так как это могла быть глюкоза, то решила хоть что-то поесть. И вот тут меня ждал сюрприз. «Крокус-сити холл», великолепие и пафос. Прямо при входе продают вареную гречку без ничего. Правда, она обошлась мне в 175 рублей за ложку, но на тот момент цена как-то уже не очень волновала.

Дальше я очень долго ездила вверх-вниз по эскалаторам, потому что таблички уверяли меня, что балконы - это третий этаж, а капельдинеры - что второй. Затем металась от двери к двери: на них были написаны ряды, но не места. В общем-то, там практически все так бегали, редко кому с первого раза удавалось пройти сей лабиринт.

Мне просто вручили билет на балкон, без всяких пояснений, чему в итоге я очень порадовалась. Балкон + моя близорукость = однозначно бинокль. Подруги же, как выяснилось, знали, что зал оборудован двумя большими экранами, на которых транслируется все происходящее на сцене. Ну, вы уже поняли, да? Из четырех человек я единственная, кто видел парней вблизи. Экраны так и не включили.)))

Харизма со сцены буквально перла. Фан-зону не выделили, но народ танцевал в проходах. Почти в конце программы, на "Буги-вуги" и "Рок-н-ролл" Фоменко просто поднял ВЕСЬ зал на ноги и танцы стали всеобщими!

К моему величайшему счастью, звук был просто потрясающий - мощный и чистый, он напрочь забивал пение зала))) Да, мы все пели вместе с ними, все-все песни. Некоторые из песен я не слушала с 5 класса, но, как оказалось, прекрасно помню наизусть)))

Лучшая шутка Фоменко за вечер: "Следующая песня посвящается предвыборной компании Ксении Анатольевны Собчак: «Твой папа был прав!»"))))

Где-то там, выше, я назвала их парнями, но это, конечно, грубая лесть. Старенькие уже они. Трое совершенно седых и грузных мужиков, и только Андрей, как огурец, - не очень-то и изменился. Ну, я всегда знала, в кого влюбляться))))

Вы даже не представляете, как странно видеть толстого седого мужика с усами, которые ему совершенно не идут, а из динамика слышать чистейший абсолютно молодой голос. И нет, это была не фанера, настоящий живой звук.

В общем, необыкновенное приключение, которое странно началось, но очень хорошо закончилось!)

Юлечка, спасибо тебе еще сто тыщ мильён раз!) :heart:


Группа-Секрет.jpg

@темы: моя жизнь, о любви вообще и моей в частности, прогулки

15:56 

Все хорошо. Счастье рядом
В связи с панкреатитом побывала у гастроэнтеролога. Она на меня посмотрела так печально и очень ласково и сказала: "Ну вы же понимаете, что пока не закончите химиотерапию, вам и не стоит пытаться похудеть, да?".

Я-то прекрасно это понимаю, но почему никто этого больше не понимает? Ни родственники, ни друзья, ни начальство, ни посторонние люди? Почему ВСЕ уверены, что это банальные лень и распущенность, и все время пытаются меня пристыдить и замотивировать?

Кстати, о химиотерапии. Как много нам открытий чудных. Мой препарат

а) вовсе не панацея от того, что заболевание не рецидивирует. Ну, это давно уже не новость. А вот что новость:

б) это лекарство может вызвать 1) рак в другом органе, 2) язву желудка.

Я бы сказала: так себе перспективка.

@темы: моя жизнь

Счастье есть

главная