03:42 

Все хорошо. Счастье рядом
«Конечная» («Конченая») — это что-то невероятно прекрасное. Это стиль. Этим надо восхищаться. Немного от Тарантино, щепотка от Родригеса, в самую меру от Зака Снайдера, ну и, конечно же, куда же без Лэрри Бишопа. Минимум декораций, минимум актеров, минимум костюмов, потрясающая работа осветителей, восхитительные диалоги. Искусство быть интересным до конца как оно есть.

Разве что, в общем-то, сразу ясно ху из ху, но, может, лишь потому, что детективов в свое время пересмотрено превеликое множество?

Интересно, Марго Робби так и останется заложницей одного образа — ослепительной красотки с напрочь съехавшей крышей? В любом случае, она хороша.

@темы: кино

21:13 

Все хорошо. Счастье рядом
Как хорошо, что у меня на работе не сменные тапки, а сменные босоножки. Ессно забыла туфли в ящике стола и пришла домой в сменке!)))

А вообще, что-то странное с работой происходит. Какие-то новые правила русского языка (!) и оформления, причем для каждого журнала — свои... Новые литреды — вообще беда: хорошо, если за душой 2 класса церковно-приходской школы... Экономия — это, конечно, очень здорово, но не когда она за счет качества!

@темы: всякая разная фигня

22:24 

Все хорошо. Счастье рядом
Обожаю наш овощной рынок! Копытка в идеальнейшем состоянии, братзиллас и мини-кьюти. И все это за 230 рублей. Прям праздник какой-то!




@темы: куклы в коллекции

21:58 

Все хорошо. Счастье рядом
Продолжение

В общем, попала я в реанимацию. Сразу - катетер в центральную вену. Конечно, обезболивали по ходу вены новокаином, но все равно удерживали в 8 рук. Хотя, я бы вытерпела, и не такое приходилось. А вот следующую процедуру проводили уже без "поддержки дружеских рук" — поставили назагастрально-желудочный зонд. Блин, когда мне уже во время лечения в палате сказали, что крайне высок риск повторной реанимации, я, вспоминая все это, решила, что перегрызу себе вены, лишь бы оно не повторилось. Может быть, кто-то нормально сие переносит, может быть, мне как-то неудачно все сделали, но боль была просто до искр из глаз. И самое ужасное, она прекращалась, только если я лежала по стойке смирно. Я не могла ни повернуться сама, ни хотя бы чуть-чуть повернуть голову. И таким макаром сутки. Плюс ко всему из-за критически низкого давления я жутко мерзла. Спасибо одному из врачей - увидел, накрыл двумя одеялами. Прямо перед моими глазами висели здоровенные электронные часы. Ничего не оставалось делать, кроме как следить, пока они отсчитывают минуты. Засыпала я ровно на 10 минут в каждом часе. И снова часы...

Потом пришла заведующая и забрала меня. Привезли в палату. Повторно заходит заведующая и спрашивает:

— Ну, я смотрю, вам уже лучше. Давайте завтра уже выписываться, да?

Спасло меня только то, что ночью снова скакануло давление, только теперь уже сильно вверх. Оставили еще на денек. А там и результаты анализов пришли, и уже никто меня никуда не выписал. Сальмонеллез. Вот просто интересно, сколько бы я протянула, если б все-таки прям на второй день после реанимации выписали? Если не лечить, то болезнь со смертельным исходом ващет.

А потом потянулись трудовыебудни... Точнее, лечебные. Первые 2 дня меня лечили исключительно но-шпой 3 раза в день. И все. Что, как сами понимаете, немало меня удивляло. Только потом выяснилось, что в больнице перебои со снабжением с лекарствами. И хотя ТОЛЬКО одной но-шпы потом не давали, периодически из таблетницы исчезало то одно, то другое лекарство. А затем прописали еще и триптофан до кучи, и начался он - заявленный в первой части повествования ад. Триптофан не заканчивался никогда и ни при каких обстоятельствах. Он был всегда. И принес с собой непереносимость любой пищи вообще, а больничной особенно. А еще непереносимость запахов любой еды. Тошнило даже от запаха простых сухариков и сушек. 1,5 недели жила исключительно на отваре шиповника, который давали на завтрак, и кислых леденцах. Во время завтраков-обедов-ужинов приходилось опрометью выбегать из палаты, судорожно прижав к носу бальзам «Звездочка».

На 8-ю ночь снова упало давление до критических цифр, в палату меня вернули в кресле-каталке. И НЕ вызвали дежурного врача. А зачем? И так пройдет! Утром врач тоже не пришел. Он пришел только во второй половине дня. Зато сразу назначил ВОСЕМЬ капельниц, уколы и заговорил о возвращении в реанимацию. И вот что-то мне шепчет, что если бы его визит ко мне состоялся ночью, когда и стало плохо, то до такого состояния меня можно было бы и не доводить...

Дальнейшее описывать не имеет смысла. И длительная напрасная пытка катетером, и крайне странные рекомендации врачей, и вот это все...

В общем, всем здоровья в этом чате!

@темы: моя жизнь

20:00 

Все хорошо. Счастье рядом
Первый день на работе.

— Ну, вы понимаете, если вы позволяете себе болеть так долго, то вам придется брать работу на дом.

Во-первых, очень нравится сама постановка вопроса: "позволяете себе". Как будто от меня вообще хоть что-то зависело.

А во-вторых, ну как так-то? Надо было сказать: "Извините, товарищи реаниматологи, я сейчас на пару часиков отлучусь за работой в издательство съездить, а потом полежу у вас тут под капельницей, верстку почитаю", - так, что ли?!

@темы: всякая разная фигня

00:58 

Все хорошо. Счастье рядом
Я, мягко говоря, не фанат современных барби, поэтому приобретение аж 3 кукол за 2 дня застало меня врасплох. Сначала две толстушки, на другой день вернулась за понравившимся темноволосым нешарнирным бревнышком. Розоволосый толстячок просто так сзади стоит: очень ее люблю, но еще ни разу не фотографировала. Так что толстеньких барбеек у меня теперь 4 (есть еще самая первая, блондинка). Для полного комплекта не хватает брюнетки, но пока что ни одна из выпущенных не зацепила. Будем ждать.



@темы: куклы в коллекции

22:11 

Все хорошо. Счастье рядом
Короче, я выписалась из больницы, проведя там 15 дней. И это был ад.

Плохо стало, как только вышла за дверь рабочего кабинета, чтобы идти домой. Было полное ощущение, что во мне провернулся какой-то рубильник, разом отключив всю силу, энергию и что там еще может быть. Заодно вытащив все кости из тушки. Дорогу я переходила медленно-медленно, на полтора светофора. Надо думать, что выглядела при этом, как зомби, потому что ни один водитель даже не сделал попытку посигналить. Пусть будет благословен человек, который придумал МЦК! Иначе мне вряд ли бы удалось добраться до дома... На трамвайной остановке маме пришлось меня встречать и буквально заносить на себе по лестничной клетке в квартиру. Дальше помню отрывочно.

Следующим утром вызвали неотложку. Приехали. Посмотрели: лежу, не могу открыть глаза, шевелиться и разговаривать, очень бледная, вся в холодном поту (имелось еще несколько жалоб несколько интимного свойства, которые здесь описывать не с руки). Вердикт неотложки: ничего страшного, здорова. Уехали, не оставив ни предварительного диагноза, ни рекомендаций. Зачем приезжали?

Вызвали врача из поликлиники. Пришел. Посмотрел (см. абзац выше). Вердикт: ничего страшного, здорова, но больничный я вам на всякий случай дам. Ушел. Ни предварительного диагноза, ни рекомендаций. Зачем приходил?

Сутки отлежала в полубреду. На следующий день мама понесла меня на себе в поликлинику. Врача пришлось ждать полтора часа (хотя мы были по записи), зато она, только взглянув на меня, мгновенно вызвала скорую. Скорая приехала через 10 минут, в течение которых мое давление со 100/80 упало до 60/40. И я начала умирать. К сожалению, совсем не фигура и не оборот речи.

В скорой приехала крошечная и очень хрупкая девочка-врач. Одна. И полудурок-водятел, который считал гораздо ниже своего водятельского достоинства помочь девочке (и мне) хоть в чем-нибудь. Хотя бы дверь перед каталкой придержать. Ах да! Так как я натурально начала помирать, меня усадили в кресло-каталку. БЕЗ упора для ног. А ноги у меня длинные... В общем, когда мы ехали по пандусу, колесо коляски зацепилось за выбоину в насквозь проржавевшем металле и меня, уже практически отошедшую в мир вечного мрака, выкинуло из кресла. Как выяснилось на следующий день, для полного счастья у меня оказались разбиты колени и ободраны ладони. До больницы ехали минут 30, причем несчастную девочку, которая держала капельницу в руках, так как стойки не было, мотало по всему салону так, что в итоге она набила себе здоровенную шишку на лбу, ударившись о стенку.

Завершила я поездку в реанимации. И это было только начало...

Продолжение следует.

@темы: моя жизнь

21:06 

Все хорошо. Счастье рядом
Я вернулась.

21:00 

Все хорошо. Счастье рядом
С понедельника пойдет 3-я неделя работы вообще без выходных. :apstenu: Это при том, что мы договаривались на с понедельника по четверг. Ха-ха.


Я так больше не могу.

@темы: моя жизнь

21:09 

Все хорошо. Счастье рядом
День из разряда "зашибись".

Встала в 3 ночи, чтобы успеть сделать работу и попасть к врачу. С работой почти успела. Почти. (Сейчас я сюда, собственно, пришла, чтобы снова работать. Ну и этот постик накатать.)))

Прихожу в клинику, а там очередь в 6 человек из платных больных еще стоит. То есть обычных брать еще и не начинали. Ладно, 2 часа прождала. Получила лекарства, пришла в малый процедурный, а там уже 20 человек своей очереди дожидаются! Медсестра сегодня одна, и у нее сломался комп. Всю колоссальную писанину она пишет от руки. Упасть и не встать. Еще 1,5 часа в минус. Хорошо меня потом взяли в большую процедурную, а то я бы только сейчас своей очереди дождалась бы, наверное.

Затем поехала к бывшей начальнице учить ее азам компьютерного редактирования. Там меня ужасно вкусно накормили и одарили огромным тюком всяческих ленточек, лоскутиков и рассыпанных бусиков. Так что в этом плане я в прибытке))) Особенно учитывая, что один набор бижутерии мне достался абсолютно новым, ни разу никем не надеванным: сережки и кулончик под темную бирюзу в серебре от Эйвон. Крошечные и кавайные. Куклы обойдутся, сама носить буду!

И да, я все еще с экранной клавой. Нереально бесит!

@темы: моя жизнь

01:42 

всем Гаечку!)

Все хорошо. Счастье рядом
22:54 

Все хорошо. Счастье рядом
Хи-хи, как только дозрела купить у Д. японского мальчика, выяснилось, что он у нее в продажах закончился. Это все, что нужно знать о моих отношениях с мальчиками. Что с живыми, что с кукольными.

Кстати, о мальчиках. Дилан Кингвелл. Любуюсь каждый день. Кажется, это уже извращение, нет?

@темы: всякая разная фигня, о любви вообще и моей в частности

22:34 

Все хорошо. Счастье рядом
«Разнотона частей тела нет. »

Эээ... Только мне чудится некий подвох? pp.userapi.com/c830309/v830309198/3ee94/x6qUH05...

@темы: всякая разная фигня

20:28 

Все хорошо. Счастье рядом
Работа... Она такая работа!!!

Сменщица болеет, поэтому мне дали двойную норму + работать придется в свободный день. И только-только принесли эту толстенную папку, как входит другое начальство и молвит почти человеческим голосом:

— Ну ведь вы нас выручите, правда? — и в глаза смотрят таким чистым и преданным взглядом. — Новый литред сможет приступить к работе только с 1-го числа, поэтому отредактируйте, пожалуйста, очередной номер, а то его 24-го числа уже сдавать. Ну а мы вам какую-нибудь денежку заплатим.


Твою ж дивизию! То есть я должна сделать тройной объем работы за крайне ограниченный срок, без выходных вообще и "за какую-то денежку"! А почему, собственно, за "какую-то"?! Почему не за 12 тысяч, как мне раньше за 1 номер и платили? Как я их всех ненавижу!!!

Если есть ошибки, извините: пишу с компьютерной клавы, неудобно. У меня до кучи и подклавиатурная полочка от стола отломилась)))

@темы: всякая разная фигня

19:22 

Все хорошо. Счастье рядом
Полезла по работе в орфографический словарь и наткнулась на прилагательные "чибисовый" и "алебардовый". Не знаю, почему, но они меня прям-таки потрясли. Весь день прошел под знаком двух слов)))

***

Вчера дорвалась-таки до "Первому игроку приготовиться". Чудесный фильм. Для самого младшего дошкольного возраста. Блин, Спилберг, ну ты-то так со мной за что?!

@темы: всякая разная фигня

20:13 

Все хорошо. Счастье рядом
По улице передо мной шли молодые алкаш с алкашкой, типичные такие, практически уже бомжи. И "дама" за что-то выговаривает своему спутнику: "Есть два варианта: либо ты идиот, либо у тебя вообще нет силы воли!". Скажи такое обычная женщина - и нет вопросов, но в таком контексте... Улыбнуло.

@темы: всякая разная фигня

18:52 

Все хорошо. Счастье рядом
Новые литреды начали работать! :vict:

«Имеются нарушения, не снижающие трудоспособность пациента, т.е. профессиональная трудоспособность не нарушена, поэтому работник остается трудоспособным в своей профессии

Ну зато дешевые, че.

@темы: всякая разная фигня

22:11 

Все хорошо. Счастье рядом
«Психологи говорят: когда в жизни полная жопа, нужно ломать ситуацию. Цейтнот по времени — возьми паузу, нет денег — купи дорогую вещь.»

@темы: цитата, не мое

22:24 

Все хорошо. Счастье рядом
Вчера подруга учудила. Мне надо выходить из дома, уже почти собралась, и тут приходит смс: "Тобой интересовались пятеро. Прости меня". И все, и никаких пояснений. Надо ли говорить, что даже просто приоткрыть дверь квартиры резко расхотелось? Стала перезванивать, выяснять. Оказывается, связь сглючила и недоприслала перечисление этих самых пятерых: счастье, здоровье, удача, любовь и благополучие. Тот самый случай, когда не знаешь, кого хочется прибить больше - подругу или Билайн.

И в любом случае непонятно: за что она просила прощения?

@темы: всякая разная фигня

20:45 

Все хорошо. Счастье рядом
Для счастья так мало надо!
Вчера покупала себе в "Леди" сережки. И запала на еще одни - такие, детские, для каждого уха разные. Но дороговато, решила не брать. А сегодня пошла докупать к вчерашним серьгам кулон и мне попался "счастливый чек". Теперь у меня есть парусная лодочка для правого уха и спасательный круг - для левого. Естественно, носить я их никогда не буду, но сколько же радости от факта обладания!)))

@темы: всякая разная фигня

Афигенную жизнь и чашечку кофе, пожалуйста!

главная