• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:51 

Все хорошо. Счастье рядом
Проснулась в 7 утра. Первая мысль: "Как хорошо, что мне сегодня никуда не надо ехать! Даже на погулять вокруг дома не выйду!". Через 25 минут я с удивлением обнаружила себя в автобусе по направлению на электричку до Новоподрезково. За окном нескончаемым потоком лил дождь...

И ведь даже в голову не пришло, что раз дождь, надо бы домой вернуться. Неа. В голове вообще мыслей не было. Меня как-будто что-то неосознанно туда вело. В любом случае, дождь сыграл мне на руку: когда прибыла на место, вся барахолка была буквально забита продавцами - и мной как покупателем. Потом, конечно, какие-то люди еще подтянулись, но это было даже близко не сравнить с обычным сумасшествием.

Первое, что мне попалось на глаза и было мгновенно куплено - заводная курица. Игрушка сначала маминого, а потом и моего детства, которую я просто не успела вывезти с дачи: ее украли. Я поняла, что поездка удалась. Еще больше укрепилась в этом мнении, когда следующим "лотом" мне продали средних размеров немку за 30 (тридцать) рублей. Для НВП такие цены - нонсенс, особенно учитывая, что в прошлом году немку таких же размеров мне продали за 700 рублей.

Но вообще, винтажных игрушек очень и очень мало. И это неимоверно печалит. Зато мне досталась насмерть умученная блайза ЛПС (давно хотела блондинку, а тут такой 50-рублевый случай))), Динь в полном аутфите, вплоть до туфель, и еще в заводских резинках, очередной лисенок, маленький клоун, ну и прочая милота. Была невероятно шикарная винтажная небольшая мулаточка от Фурга, но за 2000, не стала брать.

Кстати, если кто поедет туда за винтажом, будьте осторожнее: полно самосборных игрушек, когда голову от одной куклы сажают на тело с конечностями от другой.

Ну и сюрпризом оказалось, что всех "частников" (тех, кто не платил за основное место, а тусовался за забором) искоренили как класс. Обычно их было чуть ли не вдвое больше легалов, и у них тоже имелись всяческие интересности.

И все же интересно: ну почему же ни на одной барахолке никто не продает монстров?!


DSCN2258_22-24-11_22-24-54.JPG

DSCN2259_22-26-01.JPG

@темы: куклы в коллекции

16:54 

Все хорошо. Счастье рядом
Когда вижу на консервной банке этикетку "Говядина с сердцем", начинается эдакое смятение чувств. Будто я задумала и собираюсь воплотить в реальность нечто очень скверное. Такая хорошая, душевная говядина, со всем сердцем ко мне. А я ее сейчас цинично сожру. В общем, как-то нехорошо с говядиной получилось.

@темы: всякая разная фигня

15:21 

Все хорошо. Счастье рядом
Малыш, иногда в моей жизни все же что-то случается, но я не знаю, как об этом здесь рассказать.

Как рассказать про невероятной красоты ночную подсветку танцующего фонтана?

А про то, как мы втроем играли в какую-то там интеллектуальную криминальную игру, но две из нас даже не подозревали, что пунш подают со льдом, а третья (ручаюсь!) тоже об этом не знала, пока не прочла условия задачи, но гордо делала вид? Две незнающие лохушки потом ржали весь вечер, как дурочки, а маленькая интеллектуалка сильно на это обижалась.

Про то, как одна из нас ушла в ночи за кофе, а две другие, сильно близорукие, ждали ее, сидя на краю теплого деревянного помоста и болтая ногами. Шумел фонтан, мимо проплывали речные трамвайчики, таинственно скалился из темноты оригинально подсвеченный Петр I. И тут две близорукие поняли, что даже примерно не помнят, во что была одета третья, а у этой третьей со зрением ваще беда и она нас может элементарно не найти.

Про то, как третья все же вернулась, и мы (на фоне фонтана, корабликов и Петра) стали рассуждать о превратностях судьбы Андрея Изильевича Заблудовского.

Про то, как одуряюще пахли флоксы и сугробно цвела гортензия.

Про то, как внезапно прямо посреди ночного парка мы наткнулись на дискотеку и грустили, что уже старенькие для того, чтобы просто так подойти поближе и потанцевать. Я отдельно грустила от музыки: лично в моей юности она была гораздо лучше.

Про то, что сюрреалистические скульптуры, оказывается, лучше всего рассматривать в ночи.

Про то, как мы уже расходились по домам, почему-то все вместе посмотрели в небо - а там одна-единственная, но очень яркая звездочка.

Ну вот как про это расскажешь?

@темы: моя жизнь

21:02 

Все хорошо. Счастье рядом
Сегодня приснилось, что любимый приехал, мы лежим голые в кровати и целуемся. И тут в комнату входит бабушка, преспокойно садится в кресло рядом с кроватью и начинает смотреть телевизор. На замечание, что, типа, а как же мы и все такое, смертельно обижается.

Рассказала маме, она весьма радовалась и говорила, что прям да, прям реалии.

Собственно, в этом вся моя бабушка. Войти в комнату к абсолютно голому 50-летнему сыну и ничтоже сумнящеся говорить ему что-то, пока бедняга затравлено мечется по помещению в поисках чем прикрыться? Легко. Делать мне замечания в присутствии моих же гостей у меня дома? Любим, практикуем. Обсуждать на прогулке по поселку крайне интимные темы здоровья во весь голос (а он у нее, как и у всех глухих, чрезвычайно громкий и пронзительный)? Любимое занятие.

И в этом, в общем-то, нет ничего необычного (наверное), но бабушка при этом считает себя - на полном серьезе! - крайне тактичным человеком! Вот прям так и говорит: "Я очень тактичная!".

А я тогда какая? Ангел во плоти?))))

@темы: всякая разная фигня

19:31 

Все хорошо. Счастье рядом
«Валериан и город тысячи планет»

Не ходите. Серьезно, не ходите. Есть огромное количество способов с гораздо большей пользой провести время и потратить деньги.

@темы: кино

03:52 

Все хорошо. Счастье рядом
«Кингу удалось создать уютный роман про маньяков и убийства. Это, наверное, единственный роман Кинга, где можно отдохнуть, не опасаясь, что из-за сюжетного поворота на тебя выскочит что-то по-настоящему страшное: жуткий клоун или человеческое безумие

©Анастасия Завозова

Вместо того, чтобы спать, сидела и читала этот прелестный мини-роман (не знаю, почему он зовется романом: по размерам - вполне себе повесть) - "Страна радости". Если к книге про маньяка-убийцу вообще можно применить эпитет "светлая", то она именно такая и есть - светлая и уютная. Единственная в своем роде у Кинга. Кого вообще интересует какой-то там маньяк, когда вокруг прекрасный, немножко старомодный парк развлечений, и все персонажи, от директора до посетителей, - исключительно милые и приятные люди? А разгадка тайны нескольких жестоких, хладнокровных и наглых убийств - это так, легкая интеллектуальная разминка, чтобы не заскучать чудесными летними вечерами.

Огромное спасибо Тихие радости зла за наводку!

@темы: книги

01:40 

Все хорошо. Счастье рядом
Все, наверное, слышали поразительную по дебильности фразу: " Если тебе так нравятся куклы, значит тебе надо срочно родить ребенка".

Сегодня в одном небезызвестном соо был пост об очень сильно свинтаженных теддиках: полулысеньких и иногда с увечьями типа потерянного глазика или оторванной лапки. Одна из комментаторш выдала: "Если вам так нравится каваиться над криповатыми игрушками, возьмите с улицы любого зверя-инвалида и выхаживайте его!". Нерожденные дети нервно курят.

@темы: всякая разная фигня

21:32 

Все хорошо. Счастье рядом
Потеряла 2 больших рулона кальки. Не спрашивайте.

Запорола результаты целого дня вязания носков. По привычке начала с манжеты, а, оказывается, на крупную ножку вязать надо с мыска. Злюсь и начинать все заново нет ни малейшего желания.

Отпуск внезапно продлился на 6 дней. Не знаю пока, как к этому относиться. С одной стороны, конечно, это прям щасте и все такое, а с другой - у меня ж сроки. Когда я все успею? Так что, вероятно, начиная со вторника относиться к этому я буду непечатно.

Слона хочется выбросить в форточку. Он готов. Весь. И каждая деталь сама по себе - чудесна. Собранное в единое целое напоминает нечто никем не виданное ранее. Какую-то тупиковую ветвь эволюции, которая милосердно решила самовыпилиться. Никак не пойму, где косяк и как все исправить.

Приготовили баклажаны по рецепту, который простаивал уже лет эдак 20. Невероятно вкусные баклажаны, и вся семья их очень любит, но делать - каторга. Вроде бы все проще простого, но ужжжжжасно долго! Однако результат того стоит!)))

Внезапно нашла лекарство от моих знаменитых болевых приступов, которыми страдаю с 13 лет. Врачи разводят руками и говорят, что такого не может быть, потому что не может быть никогда. Скорее всего, они правы, и я просто люблю покататься по полу, тихо поскуливая. Надеюсь, теперь я буду избавлена от этой милой привычки, если только 2 раза снятия болевых ощущений - это не совпадение.

@темы: всякая разная фигня

22:21 

Вишня. Готический вариант)))

Все хорошо. Счастье рядом
23:54 

Все хорошо. Счастье рядом
В первый раз вижу куклу, которой категорически нельзя носить одежду под цвет глаз. А я так обрадовалась: аккурат лежат несколько тряпочек разной фактуры и разных рисунков, но именно в той самой цветовой гамме. Прикладываешь к кукле и получаешь человека-невидимку - ткань есть, а кукла словно исчезает. Это я про Рапунцель Дисней анимейторз, если чо.

Вообще очень капризная и проблемная девчонка оказалась (начиная с того факта, что она практически лысая. И это тот самый персонаж, у которого волос на голове должен быть офигенный переизбыток!). Но все равно ужасно нравится)))

@темы: рукоделие для кукол

22:07 

Вишня

Все хорошо. Счастье рядом
00:42 

Все хорошо. Счастье рядом
Для того, чтобы публично обвинить меня в нечестной игре, нужно заплатить некую сумму реальных денег. И ведь платят! Не жадничают! При этом сама игра ни малейших материальных благ не приносит. А я вообще ни разу не играла нечестно.

Вот что это: злоба, зависть? Я бы еще прибавила в этот список жадность, но ведь деньги же тратят. Не постигаю.

@темы: всякая разная фигня

22:23 

Все хорошо. Счастье рядом
страстно лижут волны
трубы корабля
никаких намëков
просто тонем бля
© Чук

@темы: стихи, юмор

01:03 

Все хорошо. Счастье рядом
01:02 

Все хорошо. Счастье рядом
DSCN2244_00-39-45.JPG

@темы: прогулки

01:01 

Все хорошо. Счастье рядом
Как же я люблю круглые деревья в Покровском-Стрешнево! Если бы это было возможно, жила бы в этом парке. В каком-нибудь маленьком кругленьком, под стать деревьям, домике. И они ведь сами по себе такие, никто их не специально не стрижет. Целый лес натуральных зеленых шариков. Прелесть!)


DSCN2234_00-46-18.JPG

DSCN2249_00-55-54.JPG

@темы: прогулки

20:05 

Все хорошо. Счастье рядом
Встретили маленького мальчика, которого его мамаша упорно звала Добрик. Мать не поленилась, подошла и спросила у парнишки его полное имя. Оказалось - Добромир.

Ну ё-маё! Чего ж так над детьми издеваться-то, а?! Вот как его школьные друзья звать будут? Добрик? Мирик? Добрюша? Мирюша? А потом? "Знакомься, папа, это мой молодой человек Добрик"?!

Вот так и познаешь в сравнении, что кому-то может быть гораздо хуже тебя. У меня-то хоть одна фамилия смешная была, ее вполне можно было и не называть при знакомстве.

@темы: всякая разная фигня

19:46 

Все хорошо. Счастье рядом
Сегодня в газетном киоске посреди города Москвы наткнулась на декоративные тарелки с портретами Рамзана Кадырова. Как то это было... внезапно.

******

Слон меня доканает. Пошла 4-я неделя его изготовления. То чего-то не хватает, то болят руки, то я лежу, вся такая болезненная, то у меня важные встречи, то еще чего-нибудь. Я ужасно его хочу, но наши желания далеко не всегда совпадают с нашими возможностями. Иногда осознаешь это особенно ясно и четко.

@темы: всякая разная фигня

21:59 

Все хорошо. Счастье рядом
Сегодня в продуктовом магазине стояла огромная коробка, полная совсем маленьких спящих котят. Рядом на прилавке гордо возлежала их мамаша. Так захотелось взять одного в ладони, погладить, почувствовать под пальцами худенькие ребрышки и шелковую шерстку.

Мечты, мечты...

@темы: всякая разная фигня

01:43 

Все хорошо. Счастье рядом
В ночи пришла мама и сказала, что поняла, почему весь день я была настолько грустна: она забыла про мои именины.

Какие-то остатки совести у меня все же имеются, поэтому я заверила ее, что просто на редкость хреново себя чувствовала (что является истинной правдой), да и сама забыла про праздник (что тоже верно). Самое интересное, что мы ВСЕ забыли... И я, и мама, и бабушка. Хочется надеяться, что это исключительно потому, что все сидим в Москве, а привыкли праздновать на даче. Дезориентация, так сказать.

В любом случае, так бездарно провести праздник - это еще суметь надо. Весь день в кровати и даже во двор выползти - и то сил не было. Мне было дурно просто от мысли, что сейчас надо встать и надеть лифчик и бриджи. Да я ж их просто, блин, не подниму! Тяжело же!

Короче, с праздником меня, любимую. Всем добра!


Aq7NDjV25-U.jpg

Счастье есть

главная