01:17 

Все хорошо. Счастье рядом
Как же неимоверно раздражает, когда любую современную авторку с подвижными руками-ногами и чье единственное достоинство - умение красиво сидеть на жопе, гордо именуют будуарной куклой! Это все равно, что слепить куклу из самозастывайки и назвать ее куклой Ленчи. Или сшить классическую чердачную ароматизированную и радоваться, что смастерил Изанну Уокер.

Будуарная кукла - это девушка-флэппер и никакая другая девушка! Особый шик - с сигаретой во рту. Будуарная кукла - это кукла особых пропорций, она визуально гораздо длиннее, чем надо бы по стандартам анатомии. Будуарная кукла - кукла, которая изготавливается из определенных материалов определенным способом. И да, будуарная кукла изначально предназначена для будуара (а будуар - это вообще ни разу не спальня, как многие думают, и уж тем более это не гостиная).

А современные авторские куклы в виде пастушек, барышень или принцесс (почему, кстати, всегда именно этот набор образов?), которых усаживают на кресла или кровати, ну... Это просто куклы. Без названия.

@темы: просто куклы

00:25 

Все хорошо. Счастье рядом
На неком сайте с детскими товарами Барби-Водянова стоит 6 280 рублей (это с уценкой, изначальная цена - 6 680). Вот уж идеальное воплощение поговорки: "кто не успел, тот опоздал!".

@темы: просто куклы

22:31 

Все хорошо. Счастье рядом
На работе полная фантасмагория. Позвонило бывшее начальство, поделилось очередными новостями. Оказывается, плюсом ко всему уволили чуть ли не половину заведующих редакциями. С целью набрать новых, разумеется. ОТКУДА, блин, они их возьмут, а?! Нельзя прийти с улицы и стать завредакцией научного медицинского журнала. Человек должен, как минимум, разбираться в русском языке, издательском деле и том медицинском направлении, по которому собственно выпускает журнал.

Это какой-то фантастический пипец.

@темы: всякая разная фигня

22:09 

Все хорошо. Счастье рядом
В общем, так и знала, что ничего хорошего из этой поездки не получится. С работой жопа. 3,14здец. Скорее всего, придется увольняться.

Мою должность «как бы» аннулировали. То есть, она, разумеется, остается, как же в издательстве без литредов, но абсолютно все литреды теперь очень сильно иногородние и работают по очень далекой удаленке. Все для максимального снижения зарплат ессно. Меж тем издательство растет, главный офис занимает теперь аж 3 этажа и выпускает аж 30 журналов, не считая рекламных материалов и разнообразных книг.

Мне предложили должность, на которой я работала ранее - 12 лет назад! *челодлань* Мол, я такой незаменимый работник, очень хочется меня сохранить в коллективе, как никак 22 года в издательстве. Блин, оставьте меня литредом и платите нормальные деньги, суки, если уж я вам так нравлюсь!

Ладно, хер с ними, с квалификацией и самолюбием. Переживем. Но я просто-напросто элементарно не помню, как работать корректором! 12, вашу няшу, лет прошло!!! Сколько я буду восстанавливать навыки?! И вообще, я уже 12 лет работаю дома. НЕ в офисе. А до этого работала неполные сутки через трое (то бишь, работала-то каждый день, но в офис ездила раз в 4 дня). И это были именно те условия, которые идеально подходили под мое здоровье. А теперь у них, видите ли, имеется возможность снимать большие площади под офис, для корректоров есть кабинеты, поэтому будьте любезны.

Ненавижу.

@темы: моя жизнь

22:28 

Все хорошо. Счастье рядом
Офигенно плохо себя чувствую: сильная слабость, тахикардия, высокое давление + бронхит. А завтра срочно вызывают в основной офис. На двух транспортах и от остановки далеко потом идти. Не знаю, как вообще доеду, а про то, что придется еще как-то о чем-то общаться, вовсе думать не хочу.

@темы: моя жизнь

23:13 

Все хорошо. Счастье рядом
Мать терпеть не может крыс, но сегодня я показала фотки дамбо-крысы. Как и предполагалось (точнее, коварно задумывалось))), против дамбо-ушей не смогла устоять даже она. Правда, мне ужасно хочется дамбо с большой примесью пасюка или даже чистого пасюка, а они, мягко говоря, сильно проигрывают в миловидности декорашкам. Да и встречаются не в пример реже.

Однако теперь меня отговаривают от покупки по соображениям крайнего недолголетия грызунов. Понимаю, принимаю и даже сама придерживаюсь такой точки зрения, но крыску все равно ужасно хочется.


Вот так выглядит дамбо-крыса, если интересно))) yandex.ru/images/search?text=крыса%20дамбо&img_...

@темы: всякая разная фигня

19:34 

Все хорошо. Счастье рядом
Некий депутат предложил новый законопроект: отказать в выдаче бесплатных лекарств онкобольным 4-й стадии. Мол, сами виноваты, какого хрена так запустили и раньше не лечились?

Слов нет.

@темы: всякая разная фигня

18:31 

Все хорошо. Счастье рядом
Есть такой прекрасный человек в ЖЖ, Даша Бу (dasha_boo), художница, придумщица и путешественница. И я много чему у нее завидую. Сначала завидовала собственноручно построенному муми-дому, в котором было продумано абсолютно все, вплоть до крохотного отрывного календаря на норвежском языке. А потом стала завидовать миниатюрным вышивкам. Даша вышивает для собственного удовольствия и абсолютно неправильно. Ну то есть вот вообще. Нельзя так вышивать. Так ни в коем случае нельзя вышивать. А получается великолепно, прекрасно, расчудесно и все в таком духе. Я как-то спросила у нее, что потом станется с этими миниатюрками. Она ответила, что когда-нибудь соберет их под одну обложку и получится "мягкий альбом". Зависть. Черно-белая зависть.


39368032480_680b69becc_o.jpg

@темы: картинки, не мое

17:06 

Все хорошо. Счастье рядом
Позвонило начальство, наотрез отказалось узнавать меня по голосу, а когда с помощью паролей и секретных слов все же удалось доказать, что я - это именно я, то начальство сильно перепугалось и пожелало узнать, когда это я исхитрилась заболеть. Сказала, что с нашей прошлой встречи и не выздоравливала (что чистая правда). Начальство озадачилось еще больше и решило оставить меня в покое до конца недели. И вот, с одной стороны, я, конечно, понимаю, что потом придется нагонять сроки и читать статьи, пока глаза на лоб не полезут, но с другой-то - это ж чистое детство. Вот прям то самое ощущение, когда заболел чем-нибудь вирусным и с незамутненной совестью не ходишь в школу, а только лежишь, читаешь книжки и пьешь чай с вареньем!)))

@темы: моя жизнь

20:51 

Все хорошо. Счастье рядом
Вот когда я радуюсь, что сижу сиднем дома, так это 1 апреля. Как же я ненавижу розыгрыши, кто бы знал! Особенно злые и тупые (а они в основном именно такие). Даже когда читаю, как разыгрывали друг друга артисты, мне все равно не смешно. По большей части все это жестоко.

Кстати, лучшим первоапрельским розыгрышем считаю прошлогодний громыкинский. 1 апреля она сделала якобы анонс своей новой книги. Многие с возмущением повелись (мало кому хотелось именно такую книгу), но это оказалось шуткой. А потом она подумала, да и вправду выпустила такой двухтомник.

@темы: всякая разная фигня

20:56 

Детские сказки, смысл которых намного глубже, чем кажется

Все хорошо. Счастье рядом
Скопипастила без заззрения совести. Такая прелесть! b-picture.livejournal.com/7859910.html

Мы теряем детство во времени, но сохраняем его в себе. Наверное, поэтому мы так любим сказки. Многие сказки стоит читать не только в юном возрасте, но и будучи взрослыми, потому что они наполнены гораздо большим смыслом, чем нам кажется в детстве.

1. «Маленький принц», Антуан де Сент-Экзюпери

Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?» И после этого воображают, что узнали человека.


2. Мультфильм «Зимняя сказка»

— Что ты здесь делаешь? — спросил Медвежонок.
— Жду, когда ты выздоровеешь, — ответил Ежик.
— Долго?
— Всю зиму. Я, как узнал, что ты объелся снегом, — сразу перетащил все свои припасы к тебе...
— И всю зиму ты сидел возле меня на табуретке?
— Да, я поил тебя еловым отваром и прикладывал к животу сушеную травку...
— Не помню, — сказал Медвежонок.
— Еще бы! — вздохнул Ежик. — Ты всю зиму говорил, что ты — снежинка. Я так боялся, что ты растаешь к весне...


3. «Мэри Поппинс», Памела Трэверс

— И мы тоже будем, Мэри Поппинс?
— Будем что?
— Жить долго и счастливо?
— Возможно... Все зависит...
— От чего?
Она улыбнулась нежно и печально.
— От вас самих!


4. «Как лисенок лисенку» Наталья Сизоненко

— Лисенок, — сказал лисенок лисенку, — ты помни, пожалуйста, что, если тебе тяжело, плохо, грустно, страшно, если ты устал — ты просто протяни лапу. И я протяну тебе свою, где бы ты ни был, даже если там — другие звезды или все ходят на головах. Потому что печаль одного лисенка, разделенная на двух лисят, — это ведь совсем не страшно. А когда тебя держит за лапу другая лапа — какая разница, что там еще есть в мире?


5. «Алиса в Стране чудес», Льюис Кэрролл

— Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
— А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот.
— Мне все равно... — сказала Алиса.
— Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот.
— ... только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса.
— Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти.


6. «Вельветовый Кролик», Марджери Уильямс

— Ты только тогда становишься Настоящим, — внушала Вельветовому Кролику мудрая старая Кожаная Лошадь, — если кто-то долго-долго любит тебя. Не просто играет с тобой, а ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любит.
— А это больно? — спросил Кролик.
— Иногда, — ответила Кожаная Лошадь, потому что всегда говорила только правду. — Но если ты Настоящий, ты готов стерпеть боль.
— А как это происходит? Раз и готово, словно тебя завели ключиком, или постепенно?
— Постепенно, — сказала Кожаная Лошадь. — Ты же становишься Настоящим. На это требуется много времени. Поэтому-то это так редко происходит с теми, кто запросто ссорится, несговорчив или требует к себе особого отношения. Обычно бывает так к тому времени, когда ты становишься Настоящим, у тебя уже потертая шерсть, вываливаются глаза, болтаются конечности, и вообще у тебя очень жалкий вид. Но это не будет иметь ровным счетом никакого значения, потому что тот, кто стал Настоящим, не может быть безобразным. Разве что в глазах тех, кто ничего не смыслит.


7. «Ежик в тумане», Сергей Козлов

— Я обязательно, ты слышишь? Я обязательно, — сказал Медвежонок. Ежик кивнул.
— Я обязательно приду к тебе, что бы ни случилось. Я буду возле тебя всегда.
Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и молчал.
— Ну что ты молчишь?
— Я верю, — сказал Ежик.

@темы: цитата

22:21 

Все хорошо. Счастье рядом
Все чаще авторы небрежны, а литредам просто-напросто запрещают указывать на авторские ошибки (да-да, это правда, я знаю, о чем говорю). Поэтому периодически в книгах довольно хороших авторов встречаются очень странные словесные конструкции.

Недавно глаз резануло. Разговаривают двое: молодой и пожилой, граф и попаданец, попаданец ОЧЕНЬ почтительно и уважительно относится к графу и подобающе вежлив с ним. В конце разговора попаданец произносит следующее: "Пошли, граф, нам пора в атаку!". Че, правда? «ПОШЛИ»?! Вот круче этого было бы только: "Эй ты, граф, айда атаковать!".

@темы: всякая разная фигня

22:14 

Все хорошо. Счастье рядом
Интересно, чем руководствуются продавцы, когда не хотят делить лот? Нашла дорогой (что важно!) лот из 5 довольно крупногабаритных советских кукол. За одной из кукол я охочусь уже несколько лет. Предложила продавцу купить эту одну столь мне необходимую за сумму всего лота, но с условием, чтобы остальных кукол мне не высылали. В ответ: нет, нет и нет, только всем кагалом. Ну нет так нет, искала куклу 6 лет, поищу еще немножко. До продавца так и не дошло, что он мог еще и сверху навариться, да?

@темы: просто куклы

00:26 

Все хорошо. Счастье рядом
«Все женщины любят внимание и заботу. Вот, например, когда мужик обо мне заботится и хорошо относится — я просто млею вся, и сразу начинаю совершенно бескорыстно его любить. Мужчины знают мою слабость, и нагло этим пользуются, всю жизнь относясь ко мне хорошо


©диана удовиченко

@темы: цитата, юмор

17:40 

Все хорошо. Счастье рядом
С тех самых пор, как появились барби-толстушки, мечтаю о такой шарнирной. И вот вчера выяснилось, что в России они-таки уже продаются, но почему-то вовсе не там, где я живу. Сегодня решила, что нужно перепроверить, не появились ли. Проехала по нескольким детским магазинам, не только по ДМ. Зашла на сайты. Забежала в продажные темы на ДП и КБ. Нигде даже намека нету на такое чудо. Хоть кто-нибудь в курсе, когда эта прелесть может появиться в Москве? Ужасно хочется и боюсь упустить!

@темы: просто куклы

22:59 

Все хорошо. Счастье рядом
Сегодня узнала прекрасное.
Работаю в научном журнале, посвященном проблемам неврологии и психиатрии. В 2017 году был юбилей В.М. Бехтерева - величайшего ученого в этих областях. А в редколлегии все одновременно об этом забыли. За весь год ни единого упоминания, никаких юбилейных статей. Ничего. И только теперь, по прошествии года, кто-то где-то что-то случайно услышал и спохватился. А писать юбилейные статьи уже нельзя - все сроки вышли. Но и вообще никак это дело не отметить тоже нельзя. Поэтому срочно пишут всякие там "страницы истории" и прочую муру, которую читать невозможно (я читала, поэтому просто поверьте на слово). Абзац.

@темы: всякая разная фигня

18:05 

Все хорошо. Счастье рядом
Когда на календаре 24-е число, как-то уже не ждешь никаких подарков к 8-му марта. Соответственно, и сам ничего никому не даришь. А подарки есть, и это ставит в крайне неудобное положение. И если мыльно-рыльные принадлежности еще можно как-то пережить, то дорогущий набор конфет ручного изготовления переживается с огромным трудом. Я так понимаю, что глупее теперь будет только отдариться еще недельки эдак через две... Как назло, и праздников поблизости никаких нет, кроме Пасхи, но я не знаю, верует ли человек, а спросить неловко.

@темы: всякая разная фигня

22:37 

Все хорошо. Счастье рядом
Один из охранников в Метрополисе - вылитый Дэниэл Крейг. И он сам об этом прекрасно осведомлен. Надо было видеть, с каким ехидным лицом он стоял и слушал мой вопрос, когда я подлетела, заговорила, а уже потом начала осознавать!))) Строгий черный костюм, наушник от рации в ухе, начищенные ботинки, вот это все, а сверху морда Крейга. Бонд. Джеймс Бонд.

***

Постоянно забываю, что, когда еду к бабушке, нужно надевать лифчик. Она ж ничего не знает. А зачем нам лишние инфаркты в семье?

В очереди обсуждали парики: кто когда облысел, кто сколько планирует быть безволосым, попытки угадать, кто из ожидающих со своими, а кто с искусственными. Самое интересное, что, как правило, молодые ходят в платочке или вообще так, со сверкающей макушкой. А вот дамы в возрасте или откровенно старые - сплошь в париках.

@темы: всякая разная фигня

12:26 

Все хорошо. Счастье рядом
Всех плангологов и причастных, а также мастеров-изготовителей с профессиональным праздником!))))) Пусть кукол в вашей жизни будет как можно больше, наилучшего качества, и именно тех, которые доставят вам наибольшую радость!



худ. Гордон Кинг.jpg

@темы: картинки

17:51 

Все хорошо. Счастье рядом
Очень понравилась Барби в шляпке и "вышитых" джинсах, даже захотела купить, хотя и не знаю, зачем, не моя трава, но при ближайшем рассмотрении у нее оказался ужасно криво пропечатанный рот. А сама барбейка была почему-то в единственном экземпляре, хотя остальные виды - по 5 - 6 штук. Жаль.

Еще раз пригляделась к макси-супергерлам. Тела - невероятно, обалденно, невыносимо хороши. Морды - как будто топором тесали. Мимо.

Внезапно запала на диснеевских принцесс-тоддлеров. Те, которые с особо красивыми блестючими глазками. Но куклы большие, к тому же дети, что мне, в общем-то, не в кассу. Увела себя и от них.

Теперь жду, чем все закончится. По опыту знаю: все эти насильственные уходы от куклополок мне еще аукнутся...

@темы: просто куклы

Афигенную жизнь и чашечку кофе, пожалуйста!

главная