10:47 

Олли Грей
Все хорошо. Счастье рядом
И все такие: ох, ах, почему это правительство такое жестокое, бедную Тину сразу поволокли на казнь без суда и следствия, просто по оговору.

Да потому, что это - диктатура как она есть. Только и всего. Причем диктатура вынужденная, а не навязанная злобной волей зажравшегося царька-диктатора. Потому, что если не будет этой самой диктатуры, то ВСЕ маги вымрут в течение нескольких дней, если не часов: маглы об этом с удовольствием позаботятся. И у магического сообщества просто-напросто нет права на жалость и ошибку, вот и все. А то, что совершила Тина (независимо от того, подставили ее или нет), вполне тянуло в глазах окружающих на полноценную измену.

Ну вот представьте, вам сказали, что некая Тина Голдштейн поспособствовала тому, что через час к вам домой придут и убьют всю вашу семью с вами во главе. С особой жестокостью. Что-то мне шепчет, что вы первый возьмете топор побольше и поострее и отправитесь "вершить справедливость".

Кстати, почему-то никого вообще не волнует несколько раз поднимавшаяся Ньютом тема о 8-летней девочке, отбывавшей бесконечный срок в тюрьме Руанды за гораздо меньшие преступления, чем совершил Криденс.

И нет, я не говорю, что только так и именно так всегда следует поступать. Просто попыталась ответить на вопрос, почему в том мире все должно было быть именно так и никак иначе.

@темы: кино

URL
Комментарии
2016-12-11 в 11:30 

filiges
Наличие мозга в моей голове учеными пока не доказано (с)
кхм, вот приходит в полицию человек и говорит маги среди нас, я сам видел. И? все хватают ружья и бегом семьи расстреливать на которые он показал? Рили? вот честно в полицию каждый день такие ходят

2016-12-11 в 11:34 

Олли Грей
Все хорошо. Счастье рядом
filiges, а зачем человеку идти в полицию? а? на глазах этих самых человеков и этой самой полиции маги только что разрушили пол-города! и, кстати, вообще ни разу не понятно, почему помер только кандидат в сенаторы. судя по разрушениям, там большая часть населения должна была того-с... так что извините, магов убивают не потому, что рожей не вышли, а потому, что опасность представляют, и весьма немалую.

URL
2016-12-11 в 11:49 

filiges
Наличие мозга в моей голове учеными пока не доказано (с)
то есть ты идешь, тут бац купол мерцающий, летает что то черное все рушит, стоят люди в штатском с палочками. Ты ооо, это волшебники! Они сволоты виноваты и бегом за ружьем?

2016-12-11 в 11:52 

filiges
Наличие мозга в моей голове учеными пока не доказано (с)
Они потом бац и починили, а убили пришлось самим отстраивать.))))

2016-12-11 в 11:55 

Олли Грей
Все хорошо. Счастье рядом
filiges, *смеется* а ты, случаем, не заметила, что вообще никто из маглов в фильме не удивился, что за всеми разрушениями стоят именно волшебники? и, по логике фильма, именно этого боялись все маги, потому что уже БЫЛИ прецеденты? а ведь Геллерта хотели убрать даже не потому, что он собирался просто открыть людям тайну магов, а еще и потому, что он - предтеча Воландеморта и хотел поставить мирное население на колени и властвовать сам. то бишь, геноцид маглов. так что я думаю, да. перед такой угрозой любой побежит за топором, как только мимо него пролетит что-то черное, а за ним пробежит чувак с палочкой.

URL
2016-12-11 в 15:11 

filiges
Наличие мозга в моей голове учеными пока не доказано (с)
Олли Грей, Насколько я знаю, мы маглы не в курсе, что нас хотят поставить на колени, потому как не знаем что есть маги. смотрим как летает черное и думаем о экспериментах правительства

2016-12-11 в 15:12 

filiges
Наличие мозга в моей голове учеными пока не доказано (с)
Там вроде никто кроме секты пропаганду против магов не вел и им не особо верили, считая за чудиков

2016-12-11 в 15:16 

Олли Грей
Все хорошо. Счастье рядом
filiges, самое смешное, что ты ведешь спор с точки зрения нашей реальности и здравого смысла, а я - с точки зрения мира Роулинг)))
и могу повторить еще раз: в фильма как бы ни один раз упоминалось, что как только люди узнают о магах, их тут же начинают убивать буквально пачками. ну вот наверное не просто так такие заявления всю дорогу делались, правда?

URL
2016-12-11 в 16:55 

filiges
Наличие мозга в моей голове учеными пока не доказано (с)
Не встречала в книгах таких заявлений, что то пропустила видимо. Вот то что волшебникам не давали людей пачками убивать вроде было. Там даже, что ведьмы на кострах не гибли было, типа только легкая щекотка им была

   

Счастье есть

главная