Олли Грей
Все хорошо. Счастье рядом
Сегодня была "человеком в дожде". Из кроссовок даже пришлось отпускать дождь обратно на волю.

Ехала на работу - светило солнце. Приехала, и тут дождь влупил так!.. Нет, он не стеной стоял. Было такое ощущение, что его с неба бочками лили. Зонт, ессно, не помог. Мгновенно промокла от макушки до пяток и только тихо радовалась привычке заворачивать работу в несколько пакетов. Вот и пригодилось, наконец.

Но дождь моя предусмотрительность сильно разозлила, и он решил добить меня грозой. Спрятаться было решительно негде. Так что шла и молилась, молилась и шла. Сдала работу, вышла на крыльцо - солнце шпарит изо всех своих осветительных сил. Но зато было так красиво, что я даже остановилась и смотрела, смотрела, смотрела... Впитывала прекрасное впрок.

В больнице практикуют в том числе и оздоровление прекрасным: там масса дизайнерских и не очень клумб, цветущих деревьев, розовых кустов, оранжерея, по обочинам высаживают буквально миллионы сезонных цветов. Так что сегодня меня баловали разноцветье тюльпанов, цветущие яблони и каштаны. А трава на газонах была совершенно нереального сочно-зеленого цвета, со сверкающими на солнце каплями.

Но нельзя же стоять и любоваться вечно. Поехала домой. В окошко МЦК ласково светило солнышко. Но первый встретивший меня по выходе из поезда был Дождь. Уже малость поумеривший свой пыл и сменивший гнев на милость, но все равно нудный и какой-то печальный, что ли...

@темы: всякая разная фигня