17:44 

Олли Грей
Все хорошо. Счастье рядом
Сегодня ходила сразу на 2 фильма: "Пираты Карибского моря: мертвецы не рассказывают сказки" и "Меч короля Артура".

Сначала о хорошем. "Меч..." - шикарный фильм. невероятной красоты и стильности. Музыка - это что-то отдельно потрясающее воображение. Если кто-то не стал смотреть в кинотеатре, а решил скачать и посмотреть дома - я вам сочувствую. Для этой картинки был очень важен масштаб. Очень английский фильм и очень гаеритчевский. Прямо ощущается, что ни разу не американская голивудщина. Правда, Гай явно весьма впечатлился Питером нашим Джексоном и позаимствовал у него слоников, но, даже украденные, они все равно шикарны. Отдельная любовь Джуду Лоу - прекрасен.

***

Теперь надо что-то сказать про "Пиратов...". Кхм... Фильм не то, чтобы очень плохой... Он никакой. Невероятно нудный: и длился, и длился, и длился, а на экране все ничего не происходило. И так 2 с лишним часа. Единственная сцена в ритме предыдущей трилогии - "ограбление банка". Но одна сцена на весь фильм, предыдущие части которого славились очень быстрым экшном? Как-то не комильфо, право слово.

Звезда фильма, Джек Воробей, стал законченным алкоголиком со всеми вытекающими. Ребят, вы серьезно? Три фильма подряд Джек блистал и брал за живое обаянием. В этой серии от былого великолепия и безбашенности абсолютно ничего не осталось. Унылый ханурик с потухшим взглядом бродит на местности. У него даже походка изменилась и не осталось никаких знаменитых ужимок. Ни единой!

Я понимаю, что в прошлых сериях он так бухал, что подобный исход был более чем ожидаем, но это ж фильм все-таки. Практически сказка. Зачем такая уж подробная натуралистичность?

Про главных героя и героиню не скажу ничего. Никаких хороших слов для них нет, а настолько плохих я просто не знаю. Унылы чуть больше, чем полностью.

Полагаю, что единственной причиной, по которой старых героев заменили на новых, - это сильно постаревшая Кира Найтли. Иного объяснения придумать не могу.

Злодей невнятен. Что может быть хуже для злодея?

"Злые англичане" даже рядом не стояли с лордом Катлером Беккетом. И вообще, их ввели в фильм лишь для того, чтобы убить за 1 секунду. Реально. Вот в кадре есть корабль - а вот его уже нету. Утопили. Лорд Беккет хотя бы помер красиво.

Отдельное слово сценаристам. Хочется посоветовать им одно из двух: либо пить таблетки от склероза, либо все-таки посмотреть предыдущие части фильма, продолжение которого они снимают. В конце-концов, дело ответственное, первоисточник хорошо бы знать хотя бы приблизительно! Это я про линию Уилла Тернера. В общем-то, они и в прошлой серии весьма серьезно напортачили с вырезанным сердцем. Но в этом фильме с Тернером-средним сотворили что-то вовсе несусветное. И никакого обоснуя. А захотелось! Почему бы и нет?

Единственный момент на весь фильм, который понравился, - с юным Джеком. Мальчишка чудо как хорош.

А самое большое преступление, которое совершили над "Пиратами" - это практически полное отсутствие юмора.

В общем, Уилла, конечно, спасли, и спасибо им за это, но ради 2 минут снимать 2-часовой фильм...

@темы: кино

URL
Комментарии
2017-05-30 в 18:01 

leustean
Forgive your enemy but remember the bastard's name
фильмы не смотрела и вряд ли соберусь, но рецензия отличная, посмеялась :D

2017-05-30 в 18:07 

Олли Грей
Все хорошо. Счастье рядом
leustean, просто поверь на слово - смотреть в «Пиратах» абсолютно не на что. Это при том, что я - страстный фанат франшизы...

URL
2017-05-30 в 18:30 

leustean
Forgive your enemy but remember the bastard's name
Олли Грей, после 3 части я забила вообще. а кстати что там с Уиллом-то, можешь проспойлерить?

2017-05-30 в 18:33 

Олли Грей
Все хорошо. Счастье рядом
leustean, могу даже небольшой отдельный постик про него написать)

URL
2017-05-30 в 18:39 

leustean
Forgive your enemy but remember the bastard's name
Олли Грей, давай, а то ничо не знаю после того как его отправили плавать на корабле и без сердца :)

2017-05-30 в 19:37 

Олли Грей
Все хорошо. Счастье рядом
leustean, лови!)

URL
     

Счастье есть

главная