Олли Грей
Все хорошо. Счастье рядом
Ладно, раз пошла такая пьянка, напишу про Уилла. Это не спойлер: как я уже сказала в предыдущем посте, вся уилловая линия занимает пару минут за весь фильм от силы.

Итак, что мы имели в предыдущей части? А имели мы сценаристов-склеротиков. Вся фишка в том, что Уиллу незачем было вырезать сердце. Он в этой операции как бы не нуждался.

Изначально капитан Дейви Джонс был, что называется, Человеком с большой буквы (это если забыть, что он пират. но где сценарий и где логика, правда?). Он был настолько хорош и чист душою (пират, ага), что его назначили этаким своеобразным Хароном - переправлять души погибших в море по конечному адресу, а не то скитаться им по волнам неприкаянными вечность. Награда за такую полезную общественную деятельность тоже была весьма оригинальной: раз в 10 лет жаркий секс на пляже с морской богиней Калипсо. Но мы же все помним, что "логика, ау!", да? На хера им пляж, если богиня - МОРСКАЯ?! В капитанской каюте порезвиться не могли? Короче, и так награда была, прямо скажем, на любителя минимализма, так и того не додали: после очередной стахановской десятилетки Калипсо бравого капитана продинамила. А тот ее так любил, так любил, что страшно огорчился и обозлился. И с горя вырезал себе сердце, чтобы не болело так сильно и не мешало жить. Ну а человек без сердца становится как бы бессердечным, со всеми вытекающими.

Повторю еще раз: Дейви Джонс был капитаном "Летучего голландца" и по совместительству Хароном ДО того, как вырезал себе сердце. Следовательно, с чего бы Уиллу-то столь важного органа лишаться? Самовредительство - личный выбор Джонса, при чем тут Тернер-средний?!

Пойдем дальше. Третья часть франшизы заканчивается тем, что Уилл распускает всю команду "Голландца", перед тем возвратив им человеческий облик и человечность вообще. А сам уплывает за горизонт спасать невинные души. Харон, дубль два.

С чего начинаются "Мертвецы со сказками"? Уилл в буквальном смысле слова оскотинился. То ли отсутствие сердца располагает, то ли местность не та. Мало того, что стал обликом весьма смахивать на предыдущего хозяина своей посудины. Так еще и обзавелся призрачной командой с омерзительным характером убийц и вообще полных ублюдков. ОТКУДА он ее взял, блин?! Топил по всем Карибам несчастные рыбацкие и торговые лодчонки? Спрашивал, как Дейви Джонс: "А ты боишься смерти?"? Заставлял бедолаг заключать с ним контракт на ближайшие 100 лет? Видимо, так, потому что иначе он себе подобную компанию нигде раздобыть не мог. И как будто этого мало, так и перевозчиком душ он теперь тоже не работает. Может, лениво, может, еще чего-то столь же увлекательное.

Но надо отдать Генри Тернеру должное: в начале фильма сказал, что спасет папашу - и слово сдержал. Спас. Мужик, уважаю. Чужими руками спас, но какая, на фиг, разница? Толковый менеджер по персоналу - это стиль жизни, я щитаю.

З.Ы. А что же теперь будет с неприкаянными и бесхозными душами? Да кого это волнует, вообще? Забейте, как завещал великий Уилл Тернер.


@темы: кино