Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:35 

Олли Грей
Все хорошо. Счастье рядом
Сегодня был очередной этап генеральной мегауборки. Докопалась до таких залежей культурных пластов, о которых сама уже давно благополучно забыла. И внезапно отрыла нечто, которое делала еще до всяких кукольных школ и курсов. Просто так, посмотрев на картинку. Захотела и начала делать. Золотое все же было время. ничего не боялась. Сейчас не так, сейчас и начинаю с трудом, и делаю с оглядкой - а вдруг не получится, а вдруг кто осудит?

В общем, когда-то мне в руки попала афиша мюзикла "Кошки". На тот момент монстерхай с их Мяулодиями и Торалеями не было даже в проекте, поэтому ужасно захотелось себе таких. а где взять? Только своими ручками сделать, иначе никак (суровая юность, чугуниевые игрушки...). В общем, начала я шить этих несчастных кошек из тряпочек (уже зачет, ага). Грим актеров скопировала в точности (с учетом неумения рисовать от слова вообще))). Про акриловые краски я тогда даже не слышала, про темперу тоже, зато краем уха знала про гуашь пополам с ПВА. Этим и красила (можно видеть проплешины в покраске - это из-за того, что гуашь осыпается, как ей и положено от времени). Делала-делала, но не доделала: не смогла изготовить настолько милипусечные текстильные пальчики и задолбалась дышать Моментом (я каждую шерстинку на шкуре выклеивала отдельно).

А вот сегодня достала этих недоделков, смотрю на них и умиляюсь. Думаю, что докончу эту работу. Лица подкрашу сверху акрилом, а все тело и имитацию меха сделаю папье-машовыми. Все-таки когда-то они были моей мечтой. Значит, имеют право на существование)))


Белая, Черная и Рыжая

DSCN2022_19-17-41.JPG

@темы: текстильные игрушки, текстиль, мои куклы

URL
Комментарии
2017-06-10 в 20:10 

Они совершенно прекрасны! Доделайте обязательно.)

URL
2017-06-10 в 20:11 

Олли Грей
Все хорошо. Счастье рядом
Гость, спасибо)

URL
2017-06-30 в 20:09 

Hikaru-sama
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. (с)
Ух ты!
Поддерживаю Гостя - доделай!

2017-06-30 в 20:11 

Олли Грей
Все хорошо. Счастье рядом
Hikaru-sama, после отпуска возьмусь. неохото все это добро переть на себе на дачу)

URL
2017-06-30 в 20:27 

Hikaru-sama
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. (с)
Олли Грей, океюшки)

   

Счастье есть

главная