22:02 

Олли Грей
Все хорошо. Счастье рядом
Меня тут 3 дня в интернете не было. Один день честно работала, а 2 остальных - бегала по потолку, разводя в бессильном удивлении руками. Хорошо, что сегодня со мной была мама и нигде не было очередей, а не то я бы и до рукоприкладства дошла, честное слово. Ну просто очень хотелось!

В общем, как уже говорилось выше, один день я плотно зарабатывала себе на жизнь, поэтому к компу не подходила. А вот следующий вечер принес с собой сюрприз: интернета не было. Его не было и через полчаса. И через час. И вообще он больше не появился. Это меня немного удивило, но, поразмыслив, я решила, что во всем виноват капитальный ремонт подъезда: чего-нибудь не то закрасили или вообще ненароком какой провод обрубили. Но реальность оказалась куда интересней.

Звоню в контору.
— Ой, а вы знаете, а у вас счет не оплачен, поэтому мы вам все и отключили..
— О_О То есть как это не оплачен?! Вот у нас все платежки и чеки к ним!

Выяснилось, что в сберкассе оператор ошибся, принимая оплату и указывая наш телефон. На ДВЕ цифры ошибся. Это как вообще он такое, блин, провернул, а?!

— Ой, а вы вот сходите в сберкассу снова, возьмите у них извинительную бумагу, пусть они вернут вам неправильные деньги на ваш счет, потом закинут их нам снова, затем напишите заявление в вольной форме и отошлите нам это по электронной почте.

Как, ну вот как я тебе что-то вышлю по электронной почте, если ты мне интернет отключил?!

— Ой, ну тогда вам нужно приехать в контору, только в сберкассу сходить не забудьте

Хорошо, пришли в сберкассу.

— Ой, а как это вообще возможно, чтобы кассир так ошибся? Ой, а зачем на чеке стоит фамилия вашего мужа? Мы же никогда-никогда не спрашиваем и не проставляем фамилии клиентов. Ой, а вы знаете, мы не можем вернуть вам деньги с того счета и оплатить, это может только интернет-контора. Но извинительное письмо сейчас дадим.

Поехали в контору.

— Ой, а зачем нам извинительное письмо? Вы же с квитанцией и чеком пришли. Но вы же понимаете, что пока мы вам там все проверим, переведем и результаты получим... Раньше четверга вам интернет не получить. А хотите по-другому сделаем? Вы сейчас пойдите и снова оплатите весь счет, ВСЮ сумму. И тогда мы вам интернет прямо сегодня вернем.

Снова пошли в сберкассу (про то, что нас отправили ровно на другой конец района, а нам нужно было всего лишь перейти дорогу, я вежливо умолчу). Оплатили. Вернулись в контору.

— Ой! Как хорошо, что вы все сделали, но, понимаете, почему-то платеж из сберкассы не прошел. И что делать, я не знаю... Ну, давайте, я ваш номер сейчас на отдельной бумажке запишу, а перед уходом домой еще раз гляну. но если он так и не появится, то это нужно будет слать официальный запрос в Сбербанк, а это может затянуться не на одну неделю... Ой, вам повезло: он успешно прошел!

Что я хочу сказать... Это не мне повезло, это вам всем крупно повезло! И да, я настолько мелочная, что пойду и напишу жалобу на того оператора!


@темы: всякая разная фигня

URL
Комментарии
2017-06-30 в 20:01 

Hikaru-sama
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. (с)
А деньги то вернули? оО
А ты не хочешь завести карту сбера и через онлайн кабинет платить? Реально так проще, сама вот в последнее время перешла на такую оплату.

2017-06-30 в 20:04 

Олли Грей
Все хорошо. Счастье рядом
Hikaru-sama, пока не вернули. сказали в следующих счетах эту сумму вроде бы учтут.
мне не проще. так у меня хоть какая-то информация на руках: счета, выписки и все такое. дома мне распечатать негде.

URL
2017-06-30 в 20:23 

Hikaru-sama
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. (с)
Олли Грей, ясно (
ну... конкретно за инет платить мне так удобнее и чеки не распечатываю...

2017-06-30 в 20:24 

Олли Грей
Все хорошо. Счастье рядом
Hikaru-sama, а вот че б я делала в той конторе без чека, а?))))

URL
2017-06-30 в 20:30 

Hikaru-sama
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. (с)
Олли Грей, ничего (
теперь я задумалась над тем что надо за инет платить бы чтобы чек был... но балин( они процент дерут, а моя жаба этим недовольна!

2017-06-30 в 20:32 

Олли Грей
Все хорошо. Счастье рядом
Hikaru-sama, *развела лапками* везде соломку не подстелишь. надо что-то выбирать.)

URL
2017-06-30 в 20:33 

Hikaru-sama
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. (с)
Олли Грей, ну да (

   

Счастье есть

главная