09:29 

Олли Грей
Все хорошо. Счастье рядом
В ЗХМ подняли вопрос об уместности подарков. Типа, лучше не надо как-то изгаляться и что-то там покупать/делать, потому что людям это может оказаться совсем не нужным. Лучше спросить, чего человеку хочется.

И я бы с огромным удовольствием согласилась с данной точкой зрения, если бы не все, буквально ВСЕ мое окружение, и близкое, и чуть более отдаленное, не говорило мне: либо "Не трать деньги вообще. Мне совсем ничего не надо", либо "Ой, я не знаю. Подари сама все, что захочешь. Придумай что-нибудь".

Сволочи!)))

И хоть бы раз кто-нибудь спросил у меня: а чего же я хочу. Можно подумать, что есть хоть какие-то варианты моего ответа, кроме "куклы". Хотя пару раз я набиралась наглости и просила сама диски с фильмами или тушь. Отдельной строкой стоят подарочные сертификаты. Дважды получала их на весьма внушительную сумму - и оба раза в те фирмы, продукция которых мне не подходит... Хотя дарящий прекрасно знал, чем конкретно я пользуюсь. Попробую в этом году прозрачно намекнуть, что не плохо бы, если уж так хочется, одарить сертификатом в "Леонардо".

Кстати, больше всего бесит, когда дарят деньги непременно с указанием: купи себе именно такую-то вещь. Чего тогда сам не купил, на меня ответственность переложил? И вообще, а можно мне самой решить, какой подарок мне милее на эти деньги приобрести?

С другой стороны, когда вот так рассуждаешь о подарках, почему-то всегда чувствуешь себя меркантильной дрянью, человеческого добра не ценящей.

@темы: всякая разная фигня

URL
Комментарии
2017-07-14 в 11:52 

lita_liu
У меня тоже так. Вечно ломаю голову, что подарить близким, а то они никогда не знают, чего хотят. Зато я бы могла выкатить целый список с ценами и местами, где это можно купить, но у меня никто не спрашивает. Ну ладно, в этом году на д.р. мама спросила, и в результате подарила мне куклу, даже двух :) А обычно все дарят всякую ненужную фигню.

2017-07-14 в 12:02 

Олли Грей
Все хорошо. Счастье рядом
lita_liu, очень редко, в порядке величайшего исключения, меня все же иногда спрашивают, чего мне ваще надо. и тогда я либо слышу "не фига, не будем тратить деньги на ерунду", либо дарят примерно из той же серии, что и запрашиваемое, но не то.

URL
2017-07-14 в 17:47 

leustean
Forgive your enemy but remember the bastard's name
о, у меня с подарками тоже все сложно. заморачиваюсь я только для близких, но заморачиваюсь крепко, хотя терпеть это ненавижу. как правило заранее. как правило это что-то практичное, ну или билет на какое-то мероприятие, вот малая на мюзиклы любит ходить.
я веду списки в течение года, например кто-то говорит что хотел бы то-то и то-то - я записываю, потом к нужной дате уточняю актуальность. но меня все это утомляет.
у меня самой тоже есть целый список того что мне надо, где это брать и сколько стоит, и я всегда настаиваю чтобы дарили то что я указала, ненавижу сюрпризы или внеплановые штуки. и меня не ломает высказать свое фэ если это правило нарушено. не можете найти - давайте деньги, я сама найду. но то что мне не надо - не дарите. т.к. характер у меня склочный, то все уже поняли что лучше делать как я сказала, так что практически не получаю ненужных подарков.
кукол покупаю только сама, не люблю когда мне их дарят.

2017-07-14 в 19:12 

Олли Грей
Все хорошо. Счастье рядом
leustean, да я вообще уже давным-давно тобой восхищаюсь. твоим цельным пробивным характером)))

URL
2017-07-14 в 21:30 

leustean
Forgive your enemy but remember the bastard's name
Олли Грей, не, у меня не пробивной, я просто оч. быстро выхожу из себя, и тогда умри все живое :)

2017-07-15 в 13:13 

в Японии, по-моему, принято дарить конверты с n-суммой. Мило и практично, на мой взгляд. А касаемо вещей...мы и так живём в материальном мире, буквально завалившись разными нужным и ненужными вещами. И когда тебя ещё и на др одаривают всяким хламом, который не знаешь куда уже пристраивать, то невольно подумаешь "а надо ли оно" Или как вариант: подарок-впечатление, подарок-праздник, когда вы просто договариваетесь с человеком где-нибудь весело и нестандартно провести время.

2017-07-15 в 21:47 

Олли Грей
Все хорошо. Счастье рядом
Тысячелистник, у меня мама буквально трясется над различной канцеляркой. как видит блокнотик, тетрадочку, ручечку, так глаза горят, ручки тянутся. но на самое дешевенькое только. поэтому дарю ей побольше всего что пооригинальнее, подороже, благо вкусы в оформлении знаю.
буквально бегаю весь год за подругами, ловлю каждое неосторожное слово о желаниях, потому что на прямой вопрос фиг добьешься ответа.
ну так неужели же трудно оказать мне подобную любезность? тем более, я обычно хочу то, что очень легко раздобыть и не нужно прикладывать никаких особых дополнительных усилий.

URL
2017-07-15 в 22:40 

я обычно хочу то, что очень легко раздобыть и не нужно прикладывать никаких особых дополнительных усилий.

вся фишка в том, что даже если в деталях и подробностях опишешь им своё желание, навряд ли они купят именно то, что надо)) поэтому я ратую за то, чтобы подарки дарили в виде мани-мани. А для меня, например, куда приятнее получишь вещь, сделанную своими руками. Пусть это даже будет обычная открытка. А вещи...вещи я и сама могу купить, было бы желание.

2017-07-19 в 23:19 

Hikaru-sama
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. (с)
С другой стороны, когда вот так рассуждаешь о подарках, почему-то всегда чувствуешь себя меркантильной дрянью, человеческого добра не ценящей.
+1 тоже не люблю бесполезные подарки и прошу спрашивать меня что мне нужно. В свою очередь спрашиваю тоже что подарить)

2017-07-19 в 23:54 

Олли Грей
Все хорошо. Счастье рядом
Hikaru-sama, кстати, я хожу по магазинам, присматриваю тебе волка. пока что нетути. будем дальше посмотреть.

URL
2017-07-19 в 23:55 

Hikaru-sama
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. (с)
Олли Грей, спасибооо **
Какой-то волк неуловимый(((

2017-07-19 в 23:56 

Олли Грей
Все хорошо. Счастье рядом
Hikaru-sama, да с оборотнями вообще какая-то напряженка. как вспомню, сколько с веркошками мучилась, так сразу вздрагиваю!

URL
2017-07-20 в 00:02 

Hikaru-sama
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. (с)
Олли Грей, эээх ((((

     

Счастье есть

главная