01:17 

Олли Грей
Все хорошо. Счастье рядом
Как же неимоверно раздражает, когда любую современную авторку с подвижными руками-ногами и чье единственное достоинство - умение красиво сидеть на жопе, гордо именуют будуарной куклой! Это все равно, что слепить куклу из самозастывайки и назвать ее куклой Ленчи. Или сшить классическую чердачную ароматизированную и радоваться, что смастерил Изанну Уокер.

Будуарная кукла - это девушка-флэппер и никакая другая девушка! Особый шик - с сигаретой во рту. Будуарная кукла - это кукла особых пропорций, она визуально гораздо длиннее, чем надо бы по стандартам анатомии. Будуарная кукла - кукла, которая изготавливается из определенных материалов определенным способом. И да, будуарная кукла изначально предназначена для будуара (а будуар - это вообще ни разу не спальня, как многие думают, и уж тем более это не гостиная).

А современные авторские куклы в виде пастушек, барышень или принцесс (почему, кстати, всегда именно этот набор образов?), которых усаживают на кресла или кровати, ну... Это просто куклы. Без названия.

@темы: просто куклы

URL
Комментарии
2018-04-07 в 10:33 

Kamelia
Очень интересно!
А где можно про все это почитать, как есть на самом деле?

2018-04-07 в 10:57 

filiges
Наличие мозга в моей голове учеными пока не доказано (с)
Расслабься, любое любое наименование может со временем терять свой первоначальный смысл или расширятся. Просто кукла называть не удобно, потому как есть слишком много вариантов. Есть интерьерные куклы они делятся на статику и подвижных. Слово подвижные предполагает также слишком много вариантов. Будуарная сразу ограничивает, кукла с текстильным телом, подвижными частями, с не снимающийся одеждой. Когда я оформляю листинг на продажу наименование кукла выйдет в поиске со слишком многой фигней, а название будуарная хоть немного сузит поток для покупателя.

2018-04-07 в 18:24 

Олли Грей
Все хорошо. Счастье рядом
Kamelia, у нас таких исследований нет. у нас и коллекционеров-то будуарок раз-два и обчелся. но можно поискать иностранные сайты, посмотреть, прикинуть, почитать, если кто языком владеет (я в гуглопереводчике читала))))) на самом деле все довольно-таки прозрачно и лежит на поверхности. Будуарная кукла возникла в начале 20-х годов и примерно тогда же как явление и закончилась. Поэтому кукла, определяемая как будуарная, может быть только в образе девушки-флэппера, каковой изначально и являлась. Еще (очень редко) они были сделаны в виде негров обоих полов.
Я же говорю: это все равно, что слепить куклу из пластика и обозвать Ленчи, хотя кукла Ленчи может быть только и исключительно из клееного фетра.

URL
2018-04-07 в 18:27 

Олли Грей
Все хорошо. Счастье рядом
filiges, не, я не расслаблюсь. во всем должен быть порядок, вот!)

URL
2018-04-07 в 21:00 

Kamelia
Все равно, спасибо!
Поищу и почитаю.

     

Афигенную жизнь и чашечку кофе, пожалуйста!

главная