21:58 

Олли Грей
Все хорошо. Счастье рядом
Продолжение

В общем, попала я в реанимацию. Сразу - катетер в центральную вену. Конечно, обезболивали по ходу вены новокаином, но все равно удерживали в 8 рук. Хотя, я бы вытерпела, и не такое приходилось. А вот следующую процедуру проводили уже без "поддержки дружеских рук" — поставили назагастрально-желудочный зонд. Блин, когда мне уже во время лечения в палате сказали, что крайне высок риск повторной реанимации, я, вспоминая все это, решила, что перегрызу себе вены, лишь бы оно не повторилось. Может быть, кто-то нормально сие переносит, может быть, мне как-то неудачно все сделали, но боль была просто до искр из глаз. И самое ужасное, она прекращалась, только если я лежала по стойке смирно. Я не могла ни повернуться сама, ни хотя бы чуть-чуть повернуть голову. И таким макаром сутки. Плюс ко всему из-за критически низкого давления я жутко мерзла. Спасибо одному из врачей - увидел, накрыл двумя одеялами. Прямо перед моими глазами висели здоровенные электронные часы. Ничего не оставалось делать, кроме как следить, пока они отсчитывают минуты. Засыпала я ровно на 10 минут в каждом часе. И снова часы...

Потом пришла заведующая и забрала меня. Привезли в палату. Повторно заходит заведующая и спрашивает:

— Ну, я смотрю, вам уже лучше. Давайте завтра уже выписываться, да?

Спасло меня только то, что ночью снова скакануло давление, только теперь уже сильно вверх. Оставили еще на денек. А там и результаты анализов пришли, и уже никто меня никуда не выписал. Сальмонеллез. Вот просто интересно, сколько бы я протянула, если б все-таки прям на второй день после реанимации выписали? Если не лечить, то болезнь со смертельным исходом ващет.

А потом потянулись трудовыебудни... Точнее, лечебные. Первые 2 дня меня лечили исключительно но-шпой 3 раза в день. И все. Что, как сами понимаете, немало меня удивляло. Только потом выяснилось, что в больнице перебои со снабжением с лекарствами. И хотя ТОЛЬКО одной но-шпы потом не давали, периодически из таблетницы исчезало то одно, то другое лекарство. А затем прописали еще и триптофан до кучи, и начался он - заявленный в первой части повествования ад. Триптофан не заканчивался никогда и ни при каких обстоятельствах. Он был всегда. И принес с собой непереносимость любой пищи вообще, а больничной особенно. А еще непереносимость запахов любой еды. Тошнило даже от запаха простых сухариков и сушек. 1,5 недели жила исключительно на отваре шиповника, который давали на завтрак, и кислых леденцах. Во время завтраков-обедов-ужинов приходилось опрометью выбегать из палаты, судорожно прижав к носу бальзам «Звездочка».

На 8-ю ночь снова упало давление до критических цифр, в палату меня вернули в кресле-каталке. И НЕ вызвали дежурного врача. А зачем? И так пройдет! Утром врач тоже не пришел. Он пришел только во второй половине дня. Зато сразу назначил ВОСЕМЬ капельниц, уколы и заговорил о возвращении в реанимацию. И вот что-то мне шепчет, что если бы его визит ко мне состоялся ночью, когда и стало плохо, то до такого состояния меня можно было бы и не доводить...

Дальнейшее описывать не имеет смысла. И длительная напрасная пытка катетером, и крайне странные рекомендации врачей, и вот это все...

В общем, всем здоровья в этом чате!

@темы: моя жизнь

URL
Комментарии
2018-05-15 в 22:25 

Asseni10
К сожалению сейчас это норма в больницах( В этом году и я и мама лежали, заценили уровень "профессионализма"( а уж человечность прёт со всех щелей. Очень сочувствую, здоровья!!!!

2018-05-15 в 22:28 

Олли Грей
Все хорошо. Счастье рядом
Asseni10, спасибо!)
а куда девались нормальные больницы? О_о это уже пятая, в которой я лежу, но первая такая жуткая!

URL
2018-05-15 в 22:36 

Asseni10
Олли Грей, хз( тихий ужас, особенно с диагнозами и лечением, тоже имею отрицательный опыт

2018-05-17 в 19:00 

а куда девались нормальные больницы?

надо полагать, под нормальными больницами нынче стоит понимать отдельные платные палаты.

общий уровень подготовки будущих специалистов тоже, как по мне, падает. Как пример: год назад пришла к стоматологу с острой болью, особенно сильная реакция была на теплое/горячее. Но болела вся челюсть буквально, поэтому какой зуб болит определить не могла. Пришла в частную клинику, врач - моя ровесница. Заглянула в рот на 10 секунд, сделала снимок и вынесла свой вердикт - удалять один зуб. Записалась к хирургу, в др. частную клинику. Врач тоже молодой (восточный горячий парень :D), он долго пытал меня расспросами: что болит, как болит. В итоге пошел за своей коллегой-терапевтом, вытащил ее буквально с рабочего места, она лечила др. пациента. Она посмотрела мой зуб. Вместе они провели консилиум, в результате чего пришли к выводу, что болит у меня совершенно другой зуб, просто под пломбой нерв воспалился. Мне просто нереально повезло, что он так дотошно стал всё выяснять, иначе писец бы мне :alles:

Сальмонеллез

эт ты где умудрилась подхватить-то его?

2018-05-17 в 19:23 

Олли Грей
Все хорошо. Счастье рядом
Тысячелистник, эт ты где умудрилась подхватить-то его? полагаю, что в столовой на работе. когда я туда только пришла, все расхваливали ее на все лады и разные голоса. а теперь выясняется, что чуть ли не все издательство уже там по разу перетравилось и вроде бы до больницы тоже доходило.

URL
2018-05-17 в 19:29 

Олли Грей, хмм...а разве роспотреб или иная контролирующая организация после этого не должна взять столовку под свой контроль?О
и после этого тебе ещё говорят "а кто будет читать наш журнааал" да после такого они тебе еще за моральный вред должны приплачивать))

2018-05-17 в 19:31 

Олли Грей
Все хорошо. Счастье рядом
Тысячелистник, а хер его знает. пока что работают как работали.
да ну их всех в жопу. честно говоря1

URL
2018-05-17 в 19:35 

Олли Грей, ага, работали ли бы они, если бы n-количество человек в инфекционку попали, да упаси боже с летальным исходом.
а вообще общепит в наше время - зло. Лучше из дома обеды носить, надежнее будет.

2018-05-17 в 19:38 

Олли Грей
Все хорошо. Счастье рядом
Тысячелистник, так и делаю теперь. тем более строгая диета после больницы.

URL
2018-05-18 в 00:31 

Enhell
Это все очень печально, конечно. Такое отношение врачей несколько пугает. И правда в России нужно быть здоровым и богатым! Здоровья Вам и богатства, конечно же!!!

2018-05-18 в 19:16 

Олли Грей
Все хорошо. Счастье рядом
Enhell, Здоровья Вам и богатства, конечно же!!! спасибо огромнейшее!

URL
2018-05-20 в 14:23 

Hikaru-sama
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. (с)
Охренееть....
когда прошлой весной бабуля попала в больницу я думала что там была жесть, ан нет, у тебя ещё хуже.

2018-05-20 в 14:29 

Олли Грей
Все хорошо. Счастье рядом
Hikaru-sama, а еще были запрещены любые передачи, кроме сухарей и сушек. даже то, что врач официально разрешал. нельзя было выходить из отделения даже в лифтовый вестибюль (уже не говоря об улице) и запрещены были любые посещения.

URL
2018-05-20 в 14:35 

Hikaru-sama
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. (с)
Олли Грей, а почему? 00
Мы бабушку посещали... вернее сидели там безвылазно.

2018-05-20 в 14:36 

Олли Грей
Все хорошо. Счастье рядом
Hikaru-sama, потому что инфекционка)))

URL
2018-05-20 в 14:39 

Hikaru-sama
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. (с)
Олли Грей, аааа... ну тогда да (

     

Афигенную жизнь и чашечку кофе, пожалуйста!

главная